Алибертия Патиной (Борожоа)

110.00 руб.

Семена — 2 шт

Описание

Купить семена, растение – Алибертия Патиной (Alibertia patinoi, Borojoa)Алибертия Патиной, Алибертия Патиньо, Алибертия Борожоа, Борожоа Патиной (Alibertia patinoi, Borojoa patinoi)

Широко известная как borojо, является небольшим (2-5 м), двудомным тропическим лесным деревом, одним из немногих съедобных плодоносящих видов в семействе Мареновые (Rubiaceae).

Borojо - это слово Emberа, означающее: boro = голова, jo = плод-плод в форме головы или круглый, шаровидный плод.

Произрастает в самых влажных низменностях мира (экорегион влажных лесов) Колумбии и Эквадора, считается там очень ценной и дорогостоящей плодовой культурой.

Вечнозеленый кустарник или небольшое деревце, растущее обычно в группе: с одним центральным стволом и несколькими стволами поменьше.

Высота не превышает 3-5 метров.

Листья очень декоративны: крупные, темно-зеленого цвета, кожистые, продолговатые, с четко выраженными жилками, заостренные.

Цветы, как правило, одиночные, белого цвета, около 2 см в диаметре, ароматные.

Плоды круглые, до 7-12 см диаметром, плотные, зеленые, средней массой 740-1000 грамм. Мякоть составляет 88% от общей массы. Полностью созревшие плоды буреют и становятся мягче. Их никогда не собирают с дерева, используют только после полного созревания, когда они сами упадут на землю.

Плоды очень питательные, содержат большое количество фруктозы, глюкозы и белка, кальций, фосфор, витамины и аминокислоты. Их едят свежими, готовят соки, компоты, мармелад, леденцы и вино. В Колумбии плод бороджо используется как ингредиент в напитке под названием «jugo de amor» или «love juice» и считается афродизиаком. Борожоа имеет один из самых высоких уровней водорастворимых витаминов группы B среди фруктов.

Посадка: семена замочить в теплой воде на 1-2 (можно с добавлением микроэлементов или стимуляторов), высадить на глубину 0,5-1 см, накрыть.

Проращивать в светлом, теплом (23-25°C) месте.

Почва должна быть слегка влажной, так как переувлажнение может вызвать загнивание семян.

Выращенные из семян растения зацветают обычно на 3 год.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Алибертия Патиной (Борожоа)”