Купить семена, растение – Ангурия сирийская (Anguria Syrian)

Ангурия сирийская

29.00 руб.

Семена — 8 шт

Нет в наличии

Описание товара

Купить семена, растение – Ангурия сирийская (Anguria Syrian)
Ангурия сирийская

Ангурия, Антильский огурец,  Арбузный огурец (Cucumis anguria)

Растение-лиана, однолетник, относится к семейству Тыквенных, роду Огурцов. Стебли длинные, тонкие и хрупкие, зелёные, их поверхность опушена усиками. Листья резные, напоминают арбузные. Цветёт жёлтым, цветки раздельнополые, мелкие.

Плоды не крупные, удлинённой, овальной формы, полностью покрыты мягкими шипами или опушением, на вкус, как огурец. Ко времени семенной вызреваемости приобретают жёлто-оранжевый цвет.

Один сорт может иметь разную расцветку плодов при выращивании в разных климатических регионах. Плодоношение начинается в июле и заканчивается при первых заморозках. Ангурия даёт стабильно высокий урожай.

Урожай вызревает через 60-70 дней после всходов, позже плоды становятся не съедобными.

Выращивают как овощную культуру и декоративное растение.

Сорт: Ангурия сирийская, или Сирийский огурец (Anguria Syrian)

Сорт отличается ранними сроками вызревания, размерами лиан до 4 м, большим количеством побегов.

Плоды размером до 7-8 см, весом до 50 г, покрыты мелкими шипами.

Молодые плоды имеют высокие декоративные свойства, красиво смотрятся на растении и в качестве украшения блюд, сладкие на вкус, светло-зелёного цвета.

Плодоносит с июля до заморозков.

Выращивают на шпалерах.

Теплолюбивое растение. При снижении температуры до +10 °С она прекращает рост. При повышении температур – рост возобновляется, при снижении ниже 5-6 °С – лиана погибает.

Место должно хорошо прогреваться солнцем, и быть защищённым от ветра. Растение не любит тень и загущённых посадок. В идеале, грядка должна располагаться на возвышении, где не застаивается дождевая вода.

Почва должна быть плодородной и хорошо дренированной. Подойдёт чернозём или супесчаный грунт с нейтральной кислотностью.

Ангурию можно выращивать в кадках с целью озеленения балконов. Высаживание и уход, как и в условиях открытого грунта. Следует своевременно позаботиться о вертикальных опорах, а натянув поверху сетку, можно создать навес.

Уход за растением не очень отличается от ухода за обычными огурцами.

После появления первой завязи, прищипывают, чтобы побеги второго порядка начали быстро развиваться.

Посадка: В южных регионах ангурию можно высевать прямо в грунт. На севере лучше сначала вырастить рассаду в торфяных стаканчиках – антильский огурец, как и обычный, не любит, когда тревожат его корни. Следовательно, ни о какой пикировке или пересадке из общих ящиков не может быть и речи.

Лучшим временем для высевания семян на рассаду считается начало апреля. Продезинфицируйте семена в растворе марганцовки. За сутки до проращивания замочите семена в растворе корнеобразователя.

Разложите семена на марле, сложенной в несколько слоёв и прикройте такой же марлей сверху. Поставьте в тёплое место и следите, чтобы ткань не пересыхала. Когда семена проклюнутся, можно их пересаживать.

Используйте торфяные таблетки, это позволит сохранить корневую систему при пересадке в грунт. Торфяную таблетку залейте водой на 5 мин; после того, как она увеличится в высоту, слейте лишнюю воду; увеличьте углубление в середине до 1 см; положите в него семечку и заделайте. Создайте тепличные условия, накрыв таблетку пластиковым стаканчиком. Можно использовать торфяные или бумажные стаканчики 8-10 см глубиной, заполненные грунтосмесью для рассады.

Первые всходы обычно появляются через неделю.

Когда на стеблях появятся 2-4 настоящих листа, рассаду можно переносить на грядку. Чтобы от нехватки света стебли Ангурии не вытягивались сильно в длину, дополнительно установите лампы дневного света над рассадой.

Высаживают рассаду в грунт примерно через 20-25 дней после высевания семян.

Хороший урожай, в наших широтах, можно получить выращивая Ангурию только в теплице.

Высаживайте Антильский огурец придерживаясь схемы – 50х40 см.

Если нужно высадить растения вдоль забора, саженцы размечайте на расстоянии 80 см друг от друга. От соседних растений отступите около 50 см, чтобы они не затеняли огурцы.

С наветренной стороны можно посадить кукурузу, в качестве живой защиты от ветра. Такие зонтичные как кориандр, укроп, петрушка, высаженные по соседству, будут способствовать перекрёстному опылению и повышению урожайности.

Выкопайте достаточно глубокие лунки, чтобы саженец в неё вошёл полностью. Внесите в каждую лунку по 2 л перегноя. В перегной можно добавить золу в количестве 1 горсти.

Предупредить развитие болезней можно полив лунки слабым раствором марганцовки. Увлажните грунт налив достаточное количество воды в каждую лунку. Этот пункт можно пропустить, если было проведено обеззараживание марганцовкой.

Растения засыпьте землей до семядолей. Установите шпалеры вдоль рядов.

Когда рассада вырастет до 20 см и у неё появятся усы, их следует направить на шпалеру.

В открытый грунт высаживать саженцы можно после того, как он хорошо прогреется, не менее чем до 10 °С.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавьте первый отзыв “Ангурия сирийская”