Описание
Однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).
Чрезвычайно сладкий арбуз, с оранжевой мякотью, открытого типа.
Среднеспелый - 73-78 дней от всходов до начала плодоношения. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под временными укрытиями. Растение довольно мощное, среднеплетистое, корневая система хорошо развитая. Лист выше среднего размера, сильно рассеченный, слабо морщинистый, сизо-зеленый.
Плоды округлые, массой 7-9 кг, гладкие с рисунком в виде темно-зеленых полос на светло-зеленом фоне. Кора без воскового налета, толщиной 1,5-2,0 см, достаточно прочная, на разрезе белая.
Мякоть сочная, хрустящая, без волокон, оранжевая, сладкая (содержание сахаров 12,0-13,0% по шкале Брикс).
Среднеустойчив к фузариозному увяданию и антракнозу.
Арбуз – теплолюбивая культура, предпочитает легкие воздухо- и водопроницаемые почвы.
Выращивают на шпалере или в расстил.
Растение формируют в 1 стебель, оставляя 2-3 завязи. Уход заключается в своевременных прополках, подкормках и умеренном поливе.
Посадка: выращивают через рассаду, а в южных регионах прямым посевом в грунт. Семена в открытый грунт высевают в конце мая, когда почва прогреется до 15 градусов, на глубину 8-10 см. Лунку прикрывают стеклом или пленкой.
Рассаду в возрасте 30-35 дней (посев в конце апреля) высаживают на постоянное место в конце мая. Схема посадки 140×100 см.
Отзывы
Отзывов пока нет.