Купить растение Аризема белоснежнейшая (Arisaema Candidissimum)

Аризема белоснежнейшая (клубень 1-2 см)

190.00 руб.

Клубень — 1 шт

Нет в наличии

Описание товара

Купить растение Аризема белоснежнейшая (Arisaema Candidissimum)

Аризема белоснежнейшая

Аризема белоснежнейшая (Arisaema Candidissimum)

Многолетний клубень.

Ариземы — многолетние травянистые растения с небольшим (2 — 6 см в диаметре) клубнем и толстоватыми корнями, которые располагаются вокруг почки возобновления. Соцветие — початок. Декоративным является покрывало соцветия необычной формы: у основания воронковидное, далее прямое, потом сводообразно согнутое. Интересны также и яркие плоды аризем. 

Самый выносливый и декоративный вид из известных. Это карликовое растение. В дикой природе и при выращивании дома вырастает до 20 см. 

Листья тройчато-разделенные. Они состоят из трех ланцетных лепестков, длиной до 5 см. Пластины блестящие, светло-зеленые. Листья отрастают после цветения.

В периоде цветения образуется покрывало белого цвета с розовым оттенком (полосами).  

Время цветения - июнь - июль.

Клубни высаживают в открытый грунт в конце весны, когда минует угроза заморозков. Обильно поливают и подкармливают в период вегетации и цветения. В сентябре- октябре, когда листья начинают увядать, клубни выкапывают и убирают на зимнее хранение в прохладное место, где температура не поднимается выше +6°С.

Ариземы — довольно устойчивые растения, растут на одном месте без пересадки долгие годы. К почве, в общем, не требовательны, но лучше растут и образуют большее количество клубнедеток на рыхлых хорошо дренированных плодородных почвах с достаточным увлажнением. 

Растения отправляются при полной предоплате, стоимость доставки рассчитывается после оформления заказа (посылка 1 класс, или СДЭК).