Купить семена, растение – Астранция Lars (Astrantia major Lars)

Астранция «Lars»

43.00 руб.

Семена — 6 шт

Обильное цветение

Описание товара

Купить семена, растение – Астранция Lars (Astrantia major Lars)

Астранция Lars

Астранция крупная, или Астранция большая, Звездовка большая (Astrantia major) 

Травянистое растение; вид рода Астранция семейства Зонтичные.

Астранция крупная «Lars» (Astrantia major «Lars») 

Очень интересный и красивый сорт Астранции.

Многолетнее травянистое корневищное растение, с ярко зелеными, глубоко пальчато–лопастными листьями на длинных черешках, расположенные на стебле и в прикорневой розетке.

Взрослое растение высотой 50-60 см.

Листья блестящие красивой формы образуют компактный кустик.

Купить семена, растение – Астранция Lars (Astrantia major Lars)

Астранция Lars

Цветки необыкновенно эффектные, крупные, розовые, собраны в простые зонтики, с яркими прицветниками темно-розового цвета на длинных прямостоячих цветоносах.

Огромное количество цветков в большом соцветии, с розово-коричневыми тычинками на крепком цветоносе, с конца июня до заморозков. Зонтиковидные соцветия своим внешним видом напоминают звезды.

Листья сохраняют декоративность до конца осени.

Растение является медоносом, поэтому оно привлекает на садовый участок пчел. Также оно устойчиво к холоду и засухе.

Хорошо себя чувствуют как на солнце, так и в полутени, могут существовать даже в полной тени, хотя в таких местах цветут более скромно.

Расти могут практически на любых почвах, но предпочитает плодородный дренированный средний и легкий суглинок со слабокислой реакцией рН.

Купить семена, растение – Астранция Lars (Astrantia major Lars)

Астранция Lars

Слабо поражается болезнями и вредителями.

Разрастается куртиной, но не агрессивен. На одном месте без пересадки астранция может расти до 10 лет, но лучше через 5-7 лет куст рассадить.

Зимостойкость хорошая.

Цветок астранция очень неприхотлив в уходе. Именно по этой причине он стал таким популярным среди многих цветоводов.

Для того чтобы астранция цвела дольше, необходимо своевременно срезать начавшие увядать соцветия. Когда кустики отцветут первый раз, надо будет обрезать все соцветия, это способствует стимуляции роста новых цветочных стрелок, а также куст станет более пышным и симметричным.

Астранцию выращивают в рабатках, миксбордерах, на клумбах, используют для создания бордюров либо сажают группами по центру газона, также в лесной части участка, особенно, под хвойными растениями, и в тенистых природных цветниках.

В саду такие цветы рекомендуется выращивать вместе с медуницей, астильбой, хостами, геранью и пестролистной гейхерой. Очень эффектно соседство астранции с декоративными злаками, в составе миксбордеров и клумб.

Купить семена, растение – Астранция Lars (Astrantia major Lars)

Астранция Lars

Соцветия данного растения хороши для срезки, потому что они остаются свежими и эффектными продолжительное время. Астранцию используют так же для составления сухих букетов.

Посадка: легко размножается посевом семян в грунт под зиму. 

При весеннем посеве рекомендуется стратификация при температуре 4-5°С в течение 3-5 недель. Сеянцы появляются довольно дружно и растут очень быстро.