Купить семена, растение – Банан дарджилингский (Musa sikkimensis)

Банан дарджилингский

69.00 руб.

Семена — 2 шт

Описание товара

Купить семена, растение – Банан дарджилингский (Musa sikkimensis)

Банан дарджилингский

Банан дарджилингский (Musa sikkimensis)

Вид травянистых растений рода Банан, является самым высокогорным видом бананов, естественным образом произрастает на территории Бутана и Индии, встречается в Непале, Бангладеш и Мьянме.

Растёт в Гималаях на высоте 4000-7000 футов (до 2000 метров). Иногда даже в местах с лёгким снегом.

Ещё его называют Даржилийским пестролистным бананом.

Является редкой разновидностью и культивируется с конца 90 годов. Одна из самых морозоустойчивых разновидностей.

Взрослые экземпляры достигают 4-4.5 м в высоту. Листья большие, серо-зеленые, имеют красноватый узор с обратной стороны листа в молодом возрасте.

Купить семена, растение – Банан дарджилингский (Musa sikkimensis)

Банан дарджилингский

Плоды мясистые, сладковатые (11-13 см длиной), в связках по 7-9 штук.

Предпочитает рыхлые, плодородные почвы.

Хорошо растет на солнечной экспозиции или с легким притенением.

Полив регулярный в период вегетации.

Выдерживает понижение температуры до -15°С (но при этом сбрасывает листья).

Может выращиваться как горшечная культура или как растение открытого грунта, в регионах с мягкими нехолодными зимами.

Для успешного роста и развития Банану требуется постоянно достаточно высокая температура 25-32°C. Колебания температур недопустимы.

Купить семена, растение – Банан дарджилингский (Musa sikkimensis)

Банан дарджилингский

Необходимо поддерживать высокую влажность воздуха, в районе 50-70%. Для этого горшок можно поставить в поддон с керамзитом, налить немного воды так, что бы вода не касалась дна горшка, и постоянно поддерживать керамзит во влажном состоянии. Так же банан хорошо отзывается на регулярные опрыскивания тёплой водой.

Банану требуется много света. В летний период его можно выставить на балкон или вынести в сад. Зимой потребуется досвечивание фитолампой или другой лампой дневного освещения. Световой день - не менее 14 часов в сутки. 

Летом полив обильный. Не следует пересушивать земляной ком. Но так же нужно следить, что бы не было застоя воды. Чрезмерный полив может привести к загниванию корневой системы. Почва должна быть всегда слегка влажной. Полив тёплой отстоянной водой. Зимой - ограниченный.

БанКупить семена, растение – Банан дарджилингский (Musa sikkimensis) ан однолетнее или многолетнее растение? А это дерево или пальма? Плод банана - это фрукт или овощ?

На самом то деле так любимый нами банан — это трава, то есть плод травянистого растения. Несмотря на то, что оно называется «банановое дерево» — ничего общего с деревьями при этом не имеет. По факту — это большая куча листьев, на вершине которой находится нечто, похожее на пальму. Цветочный бутон растет в стебле, который находится прямо посреди этих листьев. Другое дело, что эта трава может вырасти до довольно-таки крупных размеров, а потому многие путают куст с пальмой.

Однако мощный, казалось бы, одеревенелый стебель, на самом деле представляет собой полую трубку.

Растение относится к многолетним и способно ежегодно давать до 300 плодов.

При повышенной влажности в условиях тропиков банан развивается до взрослого растения за 1-1,5 года.

Купить семена, растение – Банан дарджилингский (Musa sikkimensis)Оказывается, банан — ягода. Она отличается наличием трех слоев: кожуры; мясистой середины; внутренней части.

Сверху каждый плод покрыт толстым внеплодником, под которым скрывается мякоть. Семена банана спрятаны в самой сердцевине. Похожее строение свойственно и другим ягодам: арбузу, баклажану, помидору и пр. Однако привычнее именовать плод фруктом.

Банан возник в Юго-Восточной Азии и прибыл в Индию тысячи лет назад. Это, по сути, один из древнейших известных плодов для человечества. Дикие сорта бананов, встречаются в Малазии и странах Юго-Восточной Азии, содержат крупные и твердые семена в сочетании с весьма небольшим количеством мякоти. Эту ягоду едят не только в сыром виде, но и варят, жарят, кипятят, и даже вино из него делают.

Кстати, само слово «банан» имеет африканское происхождение и скорее всего связан с арабским словом «банан», что в переводе означает «палец» или «пальцы».

Банан зацветает на 4-5 год жизни. Цветы держатся достаточно долго, от 3 до 6 месяцев (реже до 12 мес.). После цветения образуются сладкие плоды с крупными твердыми семенами.банан - быстрорастущее растение.

Некоторые экземпляры в возрасте нескольких месяцев способны достигать уже более метра в высоту. Корневая система растет пропорционально листьям и в течение короткого времени способна заполнить весь объём горшка, поэтому следует изначально выбирать емкость для посадки большого размера. На первом году жизни может потребоваться пересадка несколько раз. Далее прирост замедляется, и тогда пересадку проводят по мере необходимости.

Посадка: семена скарифицируют (протирают наждачной бумагой), замачивают на 1-2 суток в чистой воде, желательно добавить стимулятор (эпин, циркон, крепкий чайный раствор, йод или селитру).

Высевают в легкий грунт, слегка вдавливая семена в почву и держат при температуре около 30С.

Всходы появляются через 2-8 недель.