Белый чай БайХао ИньЧжэнь (Серебряные иглы с белыми волосками), 25 гр

Белый чай БайХао ИньЧжэнь (Серебряные иглы с белыми волосками), 25 гр

320 руб.

Артикул: АР00103 Категория: Метки: , , , ,

Описание

Белый чай БайХао ИньЧжэнь (Серебряные иглы с белыми волосками)Белый чай БайХао ИньЧжэнь (Серебряные иглы с белыми волосками)

Классический белый чай высокого качества.

Вкус цветов, абрикоса, экзотических фруктов. Цветочное послевкусие. Настой почти прозрачный.

Для производства этого сорта используют самую драгоценную часть кустов – весенние почки, покрытые крупным беловатым ворсом. Листовой белый чай выращивается только в северной части китайской провинции Фуцзянь. Урожай высушивается на солнце в естественных условиях, после чего чай окончательно "завяливается" в тени, произрастает только в одном месте в мире, собирается только раз в год в ограниченный срок. 

Напиток выделяется своей легкостью и свежестью. Чай с нежным ароматом и вкусом. Как правило ценители отмечают цветочные нотки, мягкость, сливочный оттенки, иногда можно почувствовать лёгкую кислинку или абрикосовый оттенок.

Благодаря своим уникальным свойствам, белый чай переживает сейчас пик популярности на Западе, его экстракты вводят в линии по уходу за телом и лицом.

По мнению китайцев, именно белый чай больше остальных способствует заживлению ран, предотвращает развитие злокачественных опухолей, а также обладает антивирусным действием.

Как заваривать белый чай

Чтобы получить по-настоящему вкусный напиток даже из самого качественного чая, нужно тщательно соблюдать несложные правила его заваривания.

  • Старайтесь заваривать белый чай водой не выше 80 градусов (лучше 60–70 градусов). Это позволит сохранить максимум полезных веществ в листьях и почках. Выключайте чайник прежде, чем вода достигнет температуры кипения. Если вы уже довели ее до ста градусов, дайте ей немного охладиться.

  • Для заваривания выбирайте чистую фильтрованную воду. Для этого можно взять качественную воду из бутылки или очистить ее самостоятельно, если домашний фильтр позволяет добиться хорошего результата. Не рекомендуется брать покупную минеральную или сильно минерализованную родниковую воду – такая вода искажает вкус чая.

  • Хотя считается, что любой китайский чай следует заваривать в глиняной посуде, на самом деле подойдет любой хороший заварочный чайник из керамики или стекла. Самое важное, чтобы он был чистым, без остатков предыдущей заварки и ее следов на стенках. Не используйте металлическую и пластиковую посуду. Если вы пользуетесь глиняным чайником, желательно, чтобы это был отдельный чайник только для белого чая (глина способна «запоминать» вкусы).

Хранить в сухом месте отдельно от сильно пахнущих веществ при температуре до +20 градусов по Цельсию и относительной влажности не более 70%.

Китайский рассыпной чай Байхао Иньчжэнь в упаковке весом 25 г. Чай белый китайский байховый.
Поставщик: ТМ "Арзан Ванч Голд"

Детали

Вес 30 g