Купить мицелий Белый степной гриб (Pleurotus eryngii)

Белый степной гриб

189.00 руб.

Состав: древесные палочки — 15 шт

Описание товара

Купить мицелий Белый степной гриб (Pleurotus eryngii)

Белый степной гриб

Белый степной гриб, или Еринги, Эринги (Pleurotus eryngii) 

Очень популярный в Восточной Азии и Европе гриб, который там зовется эринги.

У выращенного в помещении с высоким уровнем углекислого газа гриба маленькая выпуклая шляпка и большая мясистая ножка.

Выросший же на свежем воздухе он похож на лисичку.

Эринги имеет приятный тонкий аромат, по вкусу напоминает настоящий белый гриб, а по пищевой ценности не уступает овощам и мясу. 

Технология выращивания:

Купить мицелий Белый степной гриб (Pleurotus eryngii)

Белый степной гриб

Использовать мицелий на палочках для выращивания грибов на пнях и бревнах целесообразнее, чем зерновой мицелий.

Это экономит не только затраты на посевной материал, но и Ваше время, сокращая весь процесс инокуляции до нескольких минут. При данном способе мицелий глубже проникает в древесину, что обеспечивает более быстрое ее зарастание. 

Одна упаковка рассчитана на один пень или бревно. Длительность плодоношения зависит от плотности и размера инокулируемой древесины - чем древесина плотнее, тем она дольше будет плодоносить, и так до полного разрушения - от 3 до 7 лет. 

Купить мицелий Белый степной гриб (Pleurotus eryngii)

Белый степной гриб

Грибы выращивают в тени деревьев или строений, под навесом, около забора, для защиты от прямых солнечных лучей, а почва все время будет оставаться равномерно влажной. 

Древесину лучше выбирать лиственных пород и плодовых деревьев с корой, без веток. Кора должна быть неповрежденной, толстой - она препятствует потере влаги и росту конкурентных грибов.

Размеры бревна могут быть различными, но для удобства предпочтительна длина 30-50 см, диаметр не менее 15 см. Чем больше и плотнее бревно, тем дольше оно будет плодоносить. 

Купить мицелий Белый степной гриб (Pleurotus eryngii)

Белый степной гриб

Не пригодны к использованию те породы деревьев, которые содержат смолу (например, хвойные), т.к. она задерживает рост и развитие мицелия.

Отлично подходит свежесрубленная древесина, пролежавшая не больше 2 недель после рубки, без явных признаков заражения посторонними грибами.

При использовании более сухой древесины ее предварительно замачивают на 2-3 дня в воде.