Описание
Белый степной гриб, или Еринги, Эринги (Pleurotus eryngii)
Очень популярный в Восточной Азии и Европе гриб, который там зовется эринги.
У выращенного в помещении с высоким уровнем углекислого газа гриба маленькая выпуклая шляпка и большая мясистая ножка.
Выросший же на свежем воздухе он похож на лисичку.
Эринги имеет приятный тонкий аромат, по вкусу напоминает настоящий белый гриб, а по пищевой ценности не уступает овощам и мясу.
Технология выращивания:
Использовать мицелий на палочках для выращивания грибов на пнях и бревнах целесообразнее, чем зерновой мицелий.
Это экономит не только затраты на посевной материал, но и Ваше время, сокращая весь процесс инокуляции до нескольких минут. При данном способе мицелий глубже проникает в древесину, что обеспечивает более быстрое ее зарастание.
Одна упаковка рассчитана на один пень или бревно. Длительность плодоношения зависит от плотности и размера инокулируемой древесины - чем древесина плотнее, тем она дольше будет плодоносить, и так до полного разрушения - от 3 до 7 лет.
Грибы выращивают в тени деревьев или строений, под навесом, около забора, для защиты от прямых солнечных лучей, а почва все время будет оставаться равномерно влажной.
Древесину лучше выбирать лиственных пород и плодовых деревьев с корой, без веток. Кора должна быть неповрежденной, толстой - она препятствует потере влаги и росту конкурентных грибов.
Размеры бревна могут быть различными, но для удобства предпочтительна длина 30-50 см, диаметр не менее 15 см. Чем больше и плотнее бревно, тем дольше оно будет плодоносить.
Не пригодны к использованию те породы деревьев, которые содержат смолу (например, хвойные), т.к. она задерживает рост и развитие мицелия.
Отлично подходит свежесрубленная древесина, пролежавшая не больше 2 недель после рубки, без явных признаков заражения посторонними грибами.
При использовании более сухой древесины ее предварительно замачивают на 2-3 дня в воде.
Отзывы
Отзывов пока нет.