Купить семена, растение – Береза Юнга (Betula pendula 'Youngii')

Береза Юнга

52.00 руб.

Семена — 20 шт (±5%)

Описание товара

Купить семена, растение – Береза Юнга (Betula pendula 'Youngii')

Береза Юнга

Береза Юнга, или Береза плакучая Юнга (Betula pendula 'Youngii') 

Вид растений рода Берёза (Betula) семейства Берёзовые (Betulaceae). Культивар берёзы повислой (Betula pendula).

Карликовое декоративное листопадное дерево. Береза Юнги широко применяется в ландшафтном дизайне. Она идеально подойдет как для одиночной посадки, так и для создания композиций.

Достигает в высоту не более 6 м.

Имеет живописную крону с тонкими веточками, которые свисают до самой земли, из-за чего эту берёзу часто называют «плакучей». 

Купить семена, растение – Береза Юнга (Betula pendula 'Youngii')

Береза Юнга

Растет медленно, годовой прирост составляет не более 30 см. Максимально ствол вытягивается на 4-6 метров, примерно на такую же ширину разрастается крона.

Ствол березы по виду не отличается от ее сородичей, до 7-8 лет он светло-коричневого цвета, позже - белый, гладкий с черными трещинками.

Крона по форме и виду напоминает зонтик, ветви длинные, ниспадающие.

Листья ромбовидные, зубчатые на концах, окрашены в светло-зеленый цвет в летний период. К осени листья приобретают ярко-желтый окрас.

Цветет береза Юнга в середине весны красивыми длинными сережками, которые являются медоносами. Появляются они немного раньше листвы.

Купить семена, растение – Береза Юнга (Betula pendula 'Youngii')

Береза Юнга

Плоды мелкие, имеют эллиптическую форму, крылатки.

Корневая система у этого вида березы поверхностная, прочная.

Дерево является долгожителем, средний возраст 110-120 лет.

При посадке дерева необходимо выбрать светлое место. При сильном затенении рост березы будет замедляться, а цветение и количество листьев будет гораздо меньше.

Хорошо переносит зимние морозы, взрослые деревья не требуют дополнительного утепления.

Тип почвы: суглинок, дерново-подзолистая, легкий суглинок.
 

Посадка. Существует несколько способов: 

Семена в предварительной подготовке не нуждаются, если речь идет об осеннем посеве. При высевании семян весной стратификация необходима, она позволит увеличить процент всхожести. Данная процедура длится около 5-6 недель при температуре 0 - +5С. 

1. Для начала подготовьте почву – взрыхлите её и обильно полейте водой. Затем посейте семена и, не присыпая их землей, накройте сверху пленкой. Вымачивать перед посевом семена не нужно. 

Купить семена, растение – Береза Юнга (Betula pendula 'Youngii')

Береза Юнга

Семена березы прорастают через несколько дней. Темп их роста зависит от солнечного света, уровня влажности, температуры. Как только они прорастут, пленку необходимо убрать. Подрастающие саженцы очень нуждаются в хорошем освещении и обильном поливе. Но от чрезмерной активности солнечных лучей березки нужно защищать. Не забывайте тщательно пропалывать землю от сорняков. Семена березы всходят на свету, но очень легко погибают от пересыхания почвы

2. Семена кладут на землю и слегка присыпают;

Поливают место посадки;

Укрывают участок с семенем тонким хворостом или соломой;

Регулярно поливают – прямо через укрытие;

После появления ростков, укрытие аккуратно снимают.

Поскольку молодая поросль березы любит тень, после снятия настила, побеги нужно оградить от прямых солнечных лучей дощатыми щитами или любым другим способом. При этом, ограждение не должно быть герметичным – движение воздуха через него должно быть свободным. Семена березы всходят на свету, но очень легко погибают от пересыхания почвы

Купить семена, растение – Береза Юнга (Betula pendula 'Youngii')

Береза Юнга

3. Организовать небольшой парничок.

Ранней весной, семена высаживаются в грунт, а вокруг них организуется укрытие. Можно использовать полиэтиленовую пленку, натянутую на деревянный каркас или любую другую, похожую конструкцию. Главное, чтобы ее высота позволяла свободно расти молодым побегам, вплоть до тех пор, когда парник можно будет снять. Этот момент наступает, когда достаточно потеплеет и исчезнет риск ночных заморозков. Семена березы всходят на свету, но очень легко погибают от пересыхания почвы.

4. Опыт Лесхозов: 

Березовые ветки рыхло укладывают на грядки еще осенью. Сами семена сеют либо осенью, либо весной, рассыпая на эти ветки. Ветки сохраняют необходимую влажность и пропускают достаточно света, чтоб семена взошли.