Описание
Берландиера лировидная Шоколад (Berlandiera lyrata)
Многолетнее травянистое растение семейства Астровых.
Новинка в наших садах. Полностью оправдывает свое аппетитное название. Посейте её у себя в саду, и вы сможете каждое утро наслаждаться великолепным ароматом шоколада.
Кустик компактный, высотой 30 см.
У нее красивые длинные перистые листья серо-зеленого цвета, на каждом стебле распускаются ярко- желтые цветки с тычинками шоколадного цвета. Обратная сторона каждого лепестка испещрена красными прожилками.
Неприхотлива, предпочитает расти на солнечных участках, с рыхлыми плодородными почвами, не выносит переувлажнения.
Цветение июнь-июль. Растения хорошо зимуют, переносят понижение температуры до -20С с мульчирующим укрытием.
Рекомендуется для оформления клумб, альпийских горок и контейнерного выращивания.
Для продолжительного и обильного цветения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Посадка: на рассаду в марте. Семена сеют неглубоко, в рыхлую, слегка увлажненную почву,на глубину 0,5 см. Ставят на светлый подоконник. При температуре прорастания 20-22С всходы появляются через 21-30 дней. После появления всходов температуру снижают до 10-15С.
Высадку рассады в грунт проводят в конце мая. Схема посадки 30x40 см.
Отзывы
Отзывов пока нет.