Купить семена, растение – Брахея съедобная (Brahea edulis)

Брахея съедобная

92.00 руб.

Семена — 1 шт

Съедобная пальма

Описание товара

Купить семена, растение – Брахея съедобная (Brahea edulis)

Брахея съедобная

Брахея съедобная, или Брагея, Гваделупская пальма (Brahea edulis)

Очень красивая вечнозеленая пальма, семейства Пальмовые (Arecaceae) порядка Пальмоцветные (Arecales). 

Эндемик о-ва Гвадалупа. 

Пальма до 7-9 м высотой с темно-серым стволом. Листья веерные, складчатые, до 90 см в диаметре, рассеченные на 60-80 долей, светло-зеленые. Соцветие пазушное, плод со съедобной мякотью.

С некоторого времени, считается редким, исчезающим в природе видом. Активно возделывается в США (Калифорния).

Хорошо растет на открытых солнечных участках. Может выращиваться как контейнерный экземпляр.

Выдерживает кратковременное понижение температуры до -8С. При сухих условиях до -12С.

Не сложны в уходе, нуждается в хорошо дренированной почве и ярком освещении.

Купить семена, растение – Брахея съедобная (Brahea edulis)

Брахея съедобная

Лучше всего такое растение развивается в ярко-освещенном, солнечном месте, однако его вполне можно выращивать и в полутени.

Летом пальму нужно защищать от прямых палящих лучей полуденного солнца. Чтобы она развивалась равномерно, специалисты советуют, систематически поворачивать емкость с растением таким образом, чтобы кончик молодого листа был направлен внутрь комнаты.

В летнее время рекомендуется перенести пальму на улицу.

В летнее время рекомендуется содержать растение при температуре от 20 до 25С, а в зимнее ― от 10 до 15С. На зимовку растение можно перенести в достаточно холодное место.

Поливать умеренно в течение всего года.

Купить семена, растение – Брахея съедобная (Brahea edulis)

Брахея съедобная

Пересадку проводят способом перевалки 1 раз в 2 либо 3 года. Если корневую систему повредить хоть немного, то пальма перестанет расти на время, пока не восстановит корешки, и это длится достаточно долго.

Землесмесь состоит из дерновой и листовой земли, а также песка, которые необходимо взять в пропорции 2:2:1. Можно использовать покупную почву для пальм.

Посадка: Перед посевом семена необходимо скарифицировать - слегка надпилить верхнюю оболочку, далее семена замочить в горячей воде (около 40ºС), не менее 12 – 24 часов (можно в термосе).

Посев на глубину, равную размеру семени. Накрыть плёнкой или крышкой. Проращивать при достаточно высокой температуре (+28-35ºС).

Посевная смесь оптимальная на основе кокоса, либо специальный пальмовый почвогрунт (продается в магазинах), главное, чтобы земля была нейтральной, рыхлой, влагоемкой и легкой, в посадочную смесь можно добавить речного песка. Первые всходы появляются от 1 до 6 месяцев, поэтому наберитесь терпения.