КР0029

Цезальпиния «Златовласка»

49.00 руб.

Семена — 1 шт

Нежное и элегантное растение

Нет в наличии

Описание товара

Цезальпиния
Цезальпиния

Цезальпиния прекрасная, Красная мексиканская цезальпиния, Красная райская птица, Павлиний цветок, Попугайный куст  (Caesalpinia pulcherrima) 

Род растений семейства Бобовые (Fabaceae). 

Цезальпиния Прекрасная является национальным цветком Барбадоса, откуда пошло еще одно название - "гордость Барбадоса". 

В природе достигает 6 метров высоту, растет кустом или небольшим деревцем. В горшечной культуре обычно не более 1 метра. Подходит для озеленения теплых оранжерей и зимних садов, жилых и офисных помещений. 

Цезальпиния
Цезальпиния

Элегантная, подобно мимозе, перистая листва, прекрасные огненно-красные гофрированные цветы с желтой каймой по краю лепестка и длинные тычинки делают это растение исключительно декоративным. Цветки собраны в шарообразные соцветия, в диаметре около 15 см . Период цветения приходится на теплое время года. После цветения образуются плоды – стручки с семенами. Растения, выращенные из семян, способны цвести через 2-4 года. 

Хорошо растет на открытых солнечных участках или в фильтрованным свете. Для цветения необходимо 8-10 часов прямого солнца в сутки. Полив умеренный. Терпима к засухе, но предпочитает повышенную влажность воздуха. 

Цезальпиния
Цезальпиния

Корневая система у растения поверхностная, расположена неглубоко, следует учитывать это при выборе посадочного контейнера.

Компактную и пушистую форму кроны поможет придать ежегодная обрезка, которую проводят поздней осенью или ранней весной.  

Посадка: Семена можно сеять круглый год в смесь земли, компоста и песка. Перед посевом, для быстрого прорастания, рекомендуется нарушить внешнюю оболочку семени (надпилив или надрезав) и замочить на 6-8 часов в теплой воде.

Проращивают семена на свету при температуре 22-26°С. Сеянцы пикируют в отдельные емкости в фазе 4 настоящих листьев, аккуратно, стараясь не повредить нежную корневую систему.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавьте первый отзыв “Цезальпиния «Златовласка»”