Декенея фаргеза

178.00 руб.

Семена — 2 шт

13 в наличии

Описание

Купить семена – Декенея фаргеза (Decaisnea fargesii)Декенея фаргеза, Синее сосисочное дерево (Decaisnea fargesii)

Вид двудольных растений, входящий в род Декенея (Decaisnea) семейства Лардизабаловые (Lardizabalaceae). Родом из горных районов Китая.

Прямостоячий, маловетвистый листопадный кустарник, до 3 -5 метров, с довольно толстыми, слабо разветвлёнными стволиками и голыми ветвями.

Листья непарноперистые до 60 см с 13—25 супротивными цельными яйцевидными листочками 6-10 см, светло зеленые снизу серо-зелёные. Соцветия до 20 см, цветки до 2,5 см.

Цветет фаргезия в июне. Плодоносит в сентябре-октябре. Самоплодна.

Стручки длиной до 10 см и диаметром 3 см. Внутри стручка находится прозрачная, клейкая, желеобразная пульпа.

Плоды съедобны, на вкус сладковатые, нежные. По вкусу студенистое содержимое стручка похоже на арбуз, отличается нежной сладостью и очень приятным ароматом.

Плоды, несмотря на кажущуюся водянистость, очень питательны, содержат: углеводы, белки, жиры, пектин, витамины и минеральные вещества. Могут быть использованы для производства сахара, вина, продуктов питания, пектина, желе, варенья, уксуса и так далее. А плоские крупные семена содержат ценное масло, которое можно использоваться и в пищу и в качестве технического.

Из «синих сосисок» варят мыло, а из околоплодника можно добывать натуральный каучук, его там содержится от 10% до 20%.

Зона 4- 3b. В МСК регулярно цветет и плодоносит, хотя может подмерзать.

Красивое декоративное растение, по облику напоминающее маньчжурскую аралию; интересно крупными перистыми листьями и синими плодами.

Предпочитает влажную почву, в остальном к составу и кислотности почв не требовательна. Место для посадки лучше выбирать ветрозащищенное, солнечное, но переносит и полутень.

А еще, Декенею можно разводить как горшечное растение. И при бережном уходе она будет плодоносить!

Посадка: семена можно высеивать либо после зимней стратификации в течение 3-х месяцев (это увеличивает всхожесть), либо без стратификации весной. Посевы содержат при температуре +18 градусов. Всходы появляются в течение 1-3 месяцев. До посева семена хранят в холодильнике.

Детали

Вес 4 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Декенея фаргеза”