Купить семена, растение – Девясил лекарственный (Inula helenium)

Девясил лекарственный

39.00 руб.

Семена — 15 шт

Описание товара

Купить семена, растение – Девясил лекарственный (Inula helenium)

Девясил

Девясил лекарственный, или Девясил высокий (Inula helenium)

Вид многолетних растений рода Девясил (Inula) семейства Астровые (Asteraceae), произрастает в Европе, Азии и Африке.

Народные названия: оман, девятисил, девясил, дикий подсолнечник, дивосил.

Очень оригинальное многолетнее растение, образующее цилиндрический куст высотой до 2,5 м.

Обладает декоративными качествами и лекарственными свойствами. Посредственный летний медонос.

Цветки - корзинки золотисто-желтые, до 8 см в диаметре.

Корневище толстое, короткое, мясистое, с отходящими от него немногочисленными толстыми корнями. Корневища и корни снаружи бурые, внутри желтоватые.

Купить семена, растение – Девясил лекарственный (Inula helenium)

Девясил

Девясил очень гармонично смотрится возле водоемов, на фоне кустарников или в смешанных посадках. Девясил весьма декоративно и хорошо смотрится. Растение крупное, у него большие яркие листья, а цветки напоминают небольшие желтые подсолнухи. Они прекрасно сочетаются на клумбах с другими цветами.

В лекарственных целях используют корни и корневища (Rhizoma et radix Inulae) второго года жизни. Собирают сырьё в августе — сентябре после созревания плодов, до заморозков, или ранней весной, после появления первых листьев. Выкопанные корни отряхивают от земли, промывают в воде, отрезают стебли и небольшие корни, после чего разрезают на куски длиной 10—15 см и толщиной 1—2 см.

Купить семена, растение – Девясил лекарственный (Inula helenium)

Девясил

Приготовленное сырьё провяливают 2—3 дня на воздухе и в помещениях с хорошей вентиляцией, затем сушат при температуре не выше 40 °С, не провяленное сырьё сушат при температуре 30—35 °С. Высушенные корни снаружи серо-буроватого цвета, на разрезе желтовато-белого цвета.

Девясил высокий относится к древним лекарственным растениям, которые применяли врачи эпохи Гиппократа, Диоскорида, Плиния. Растение использовалось в практике Авиценны.

Девясил очень любит подкормки. Он, конечно и так вырастет, но с подкормками органикой будет чувствовать себя просто превосходно, радуя вас долгим, обильным цветением. Лучшим удобрением для него является навоз. 

Купить семена, растение – Девясил лекарственный (Inula helenium)

Девясил

Растение очень любит влагу. Чтобы сохранить почву влажной, посадки рекомендуется мульчировать с использованием древесной щепы, либо стружки или скошенной травы. 

Растение довольно высокое и от обилия цветов, его ветки могут пригибаться к земле. Поэтому подвязывайте их при необходимости. После окончания цветения, обрежьте ветки еще до засыхания. Укрывать его на зиму нет необходимости, так как девясил отлично переносит как морозы, так и засуху. 

Нужно знать, что первый год после посадки девясил очень медленно растет. К концу летнего периода он вырастает лишь до 30-40 см. Хотя к тому времени на его стеблях образуются розетки, цвести он начнет только к июлю следующего года. 

Посадка: производят в июне или октябре на рассадной гряде. 

Семена растения очень мелкие, поэтому перед посадкой их смешайте с наполнителем 1х1.

Сейте их на глубину около 3 см. если почва легкая, либо на глубину 1-2 см при тяжелой почве. 

Между рядами оставляйте расстояние 50-60 см. Хорошо полейте из лейки.

На постоянное место растения высаживают в апреле или сентябре следующего года.