Дуб каменный (семена)

68.00 руб.

Желуди — 4 шт

Описание

Купить семена, растение – Дуб каменный (Quercus ilex)
Дуб каменный

Дуб каменный (Quercus ilex

Вечнозелёное дерево, вид рода Дуб (Quercus) семейства Буковые (Fagaceae). В естественных условиях произрастает в Средиземноморье. Этот вид входит в секцию белых дубов.

Дуб каменный — один из трёх видов дубов, в симбиозе с которыми растёт трюфель.

Оригинальный представитель флоры, листья которого остаются сочно-зелеными в течение всего года. Сильное долголетнее дерево является довольно древним и пользуется огромной популярностью в озеленении городских улиц, парковых зон, скверов.

Мощное дерево, диаметр ствола которого, достигает вплоть до 2 метров в ширину. В среднем его рост составляет около 30 м.

Дерево символизирует долголетие, поскольку оно само очень долговечное растение, жизнь одного древа длится тысячи и более лет.

Его очень часто называют гигантом или древом жизни. До своего столетия оно в основном растет в высоту, а после достижения роста тридцати метров, оно начинает расширяться.

У этого дерева очень хорошая, прочная, твердая, долговечная и тяжелая древесина. В случае, если древесина растет на сухой почве, то она не может быть упругой, а если она произрастает в болотных местах, то наоборот — упругая.Листики у этого вида дуба овальной формы, они зеленого цвета, а по размерам довольно маленькие.

Размер листа: в ширину примерно 3 см, в длину около 5 см.

Самое удивительное в этом дубе  — это его корневая система. У него очень прочные и длинные корни, особенно корневой стержень.

Кора темного цвета, точнее темно-коричневого, практически напоминающего черный.

Дерево начинает цвести обычно в начале весны. У каменного дуба есть мужские цветки и женские, которые отличаются друг от друга оттенком. Мужские цветы — розовые, а женским характерен зеленый цвет.

Плоды у дуба — желуди. Они вполне съедобны, из них обычно делают муку.

Что касается свойств, то здесь важно упомянуть, что дуб прекрасно переносит морозы, устойчив к перепадам температур. Именно благодаря своей стойкости средиземноморский зуб назвали каменным. Максимальная температура, которую переносит растение – минус 20 градусов Цельсия. Зона распространения дерева обширна, его можно встретить в европейской части страны, на Кавказе.

Каменный дуб — красивое и величественное растение, который применяют для декоративных целей. Оно совершенно некапризное в уходе, и его широкая крона легко подлежит к обрезке. Из него делают прекраснейшее дерево бонсай.

Деревья можно подстригать, формируя живые изгороди, а также использовать в защитных лесополосах, где слишком сухие почвы для других деревьев.

Засухоустойчив, наиболее морозоустойчив из всех вечнозелёных дубов, к достоинствам относятся декоративность и быстрый рост.

Почва хорошо дренированная, скорее известняковая.

Посадка. Семена предварительно замочить на сутки в теплой воде с добавлением стимуляторов, перед высадкой подержать в слабом растворе марганцовки около 30 минут.

Посадите желуди в начале марта, на расстоянии 10 см друг от друга. Через один год, после того как образуются маленькие кустики, их всех необходимо будет пересаживать уже на постоянное место, и на большем расстоянии друг от друга.

Растение некапризное в уходе за собой, есть всего лишь несколько простых правил, за которыми необходимо следить: следите за влажностью земли, не давайте земле пересушится. Регулярно поливайте его, по мере высыхания земли. Чистите грядки, где посажаны ваши саженцы, от сорняков и лишней травы.

Для того, чтобы посадить маленькие растения, или же саженцы, они должны расти на грядке год или два. Корни у растения очень быстро растут, в возрасте двух лет корни дуба этого вида уже достигают приблизительно одного метра.

Если вы пересаживаете двухлетний саженец, то обрезайте корни на пятнадцать сантиметров, если же вы пересаживайте растение которому всего один год, корни отрезать не нужно.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Дуб каменный (семена)”