Купить растение Эстрагон, Тархун

Эстрагон, Тархун (саженец, ОКС)

240.00 руб.

Саженец (ОКС) — 1 шт

2 в наличии

Описание товара

Купить растение Эстрагон, Тархун
Эстрагон, Тархун

Эстрагон, Тархун 

Многолетнее пряно-вкусовое растение, с приятным пряным запахом и освежающим острым вкусом, образующее разветвленные кусты, высотой до 1,0-1,5 м, для выращивания в открытом грунте. 

Светолюбивое растение, но если вы посадите его в полутени, здесь оно тоже будет хорошо себя чувствовать, однако вкусовые качества тархуна на затемненных участках снижаются. Почвы растение предпочитает супесчаные, на тяжелых нужно добавить песок, органические удобрения в виде перегноя или компоста. Кислые почвы эстрагон не любит, их нужно заранее известковать или добавить весной перед посадкой золу. Пряность не любит застоя воды, поэтому на таких участках нужно делать гряды.

Чтобы тархун не терял свой знаменитый аромат, не нужно перекармливать его азотными удобрениями. При перекопке на 1 кв. м. грядки добавляют 1–2 ст. л. двойного суперфосфата и 1 ст. л. калийной соли. Чтобы часть азота из торфа или компоста ушла, эти органические удобрения лучше вносить под эстрагон при осенней перепашке.

Уход за посадками состоит в поливе, уничтожении сорняков, подкормке, которые нужно давать со второго после посадки года жизни растения. Для этого ранней весной необходимо внести 50 г комплексного минерального удобрения, а после срезки зелени полить по влажной земле настоем сброженной травы в соотношении 1:10, коровяка (1:10) или куриного помета в пропорции 1:20.

Эстрагон поливают нечасто — 2–3 раза в месяц. По мере отрастания зелени, ее срезают. Это делают, когда она достигнет 10–12 см. Под корень зелень не срезают, нужно оставить «пенек» в 12–15 см. В августе срезку прекращают, чтобы дать возможность растениям окрепнуть перед зимой.

В середине сентября одревесневшие побеги нужно срезать, оставив «пенек» высотой 6 см, подкормить эстрагон фосфорным и калийным удобрениями и рассыпать вокруг растения по 3 кг на 1 кв. м. перегноя или торфа.

Зимостойкость высокая. Хорошо перезимовывает при слабом снежном покрове. Относительно устойчив к болезням и вредителям. Эстрагон быстро отрастает ранней весной, как только сойдет снег. 

Ранней весной саженцы высаживают в почву на расстоянии 60 х 60 или 50 х 50 см, притенив до приживаемости.

Растения отправляются при полной предоплате, стоимость доставки рассчитывается после оформления заказа (посылка 1 класс, или СДЭК).