Фотиния мохнатая

38.00 руб.

Семена — 4 шт

Описание

Купить семена, растение – Фотиния мохнатая (Photinia villosa)
Фотиния мохнатая

Фотиния мохнатая, или Фотиния волосистая, Фотиния шерстистая (Photinia villosa)

Род деревьев или кустарников семейства Розовые (Rosaceae).

Происходит из Юго-Восточной Азии.

Красивый прямостоячий кустарник высотой до 1,5 м.

Его отличает густая облиственная крона, спускающаяся до основания куста. Быстрорастущий. Годовой прирост  в высоту и ширину 25-30 см.

Блестящие продолговатые листья выглядят строго и аккуратно.

Цветение длится практически весь июнь. Белые цветки чуть больше 1 см в диаметре, собраны в опушенные щитки диаметром до 5 см.

«Звездная пора» для кустарника наступает осенью: в конце сентября созревают блестящие огненно-красные плоды-яблочки, а чуть позже, в октябре, листья окрашиваются в ярко-малиновые и золотистые тона.

Шаровидные, диаметром 0,8 см, блестящие красные яблочки, которые часто до зимы висят на кустарнике, декоративные и съедобные.

Самая зимостойкая из фотиний, однако и у нее могут подмерзать молодые побеги. В такие годы прибегают к санитарной обрезке, что не ослабляет развитие кустарника, так как он растет быстро. 

Светолюбива, выносит полутень.

Выносит все садовые культивируемые почвы, нетребовательна, предпочитает глубокие, хорошо дренированные, гумусные, не слишком бедные, свежие, влажные субстраты от кислых до нейтральных, не переноси избытка извести.

Переносит городской климат и летнюю засуху. Стрижки по возможности избегать.

Можно сажать в группах с другими кустарниками. Может выращиваться в стиле бонсай.

Посадка семян: семена возможно высеивать непосредственно в землю или проращивать в домашней или парниковой обстановке. При весеннем посеве семена стратифицируют 2—3 мес. при низких температурах. Перед посевом семена, покрытые твердой оболочкой, перетирают с крупнозернистым песком, т. е. проводят скарификацию. 

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Фотиния мохнатая”