Гардения жасминовидная ‘Kleim’s Hardy’

50.00 руб.

Семена — 3 шт

Описание

Купить семена, растение – Гардения 'Kleim's Hardy' (Gardenia jasminoides)Гардения жасминовидная 'Kleim's Hardy' (Gardenia jasminoides 'Kleim's Hardy')

Красивый ароматный вечнозеленый одревесневающий кустарник семейства Мареновые (Rubiaceae), в природе или оранжерее вырастающий до 1,5 - 1,8 м в высоту, дома образует кустик в пределах 45 - 50 см высотой.

Встречается под названиями Гардения царственная и Капский Жасмин.

В домашних условиях может выращиваться как штамбовое деревце или пышный нарядный кустик.

Сорт 'Kleim's Hardy' получен Доном Клеймом из Экспериментального сада Хендерсона в Калифорнии.

Карликовый медленнорастущий кустарник с повышенной устойчивостью к пониженным температурам. Блестящая темно-зеленая листва. Простые крупные ароматные 6-лепестные цветки с желтыми тычинками. Большие цветы схожи с розами и обладают превосходным ароматом.

Цветет с июня по июль. Образует цветочные почки как на прошлогодних, так и на новых побегах. Обрезка отцветших цветков стимулирует образование новых. Высота 0,6 - 0,9 м.

Морозоустойчивость до -12 С.

Уход за гардениями заключается в частом опрыскивании - по нескольку раз за день, удалении отцветших цветков, которые, старея, желтеют.

Весной с началом роста гардению можно обрезать, для формирования кроны куста. Листья гардении можно обрабатывать полиролем для листьев, но желательно на основе растительных компонентов. Вообще гардения считается трудным и капризным растением, чтобы добиться обильного цветения нужно приложить немало усилий.

Например, приобретая или составляя самими почвенную смесь лучше заранее проверить ее кислотность, для этого в пустой горшок насыпают немного почвы и поливают водой, когда вода стечет можно установить рН лакмусовой бумажкой. Уровень PH не выше 5,0. Примерный состав грунта: грунт для азалий 70%+10% речного песка +10% моха сфагнум для увеличения кислотности + 10% инертных разрыхлителей (мелкий древесный уголь, перлит, вермикулит и т.д.).

Гардения теплолюбива, комфортно себя чувствует при температуре 15-24ºС. Формирование бутонов у гардении про­исходит при температуре воздуха 16-18 градусов. При высо­кой температуре (более 22°С) начинается усиленный рост побегов в ущерб формированию цветочных почек. Повышенная или пониженная температура, резкие колебания температуры могут привести к опадению бутонов.

Если вы хотите поливать гардению дождевой водой, то ее лучше прокипятить. Зимой нужно следить, чтобы по подоконнику не поддувало и земля в горшке не стала слишком холодной.

Посадка: Семена замачивают во влажной среде на 12 часов, добавив стимуляторы и высеивают в субстрат не содержащий извести, т.к. гардения предпочитает кислую почву. Подойдет грунт для азалий или торф с добавлением перлита и вермикулита.

Семена заделываются на глубину, равную размеру семени и накрывают стеклом/пленкой. Проращивают при комнатной температуре в течение, как правило, 21-90 дней. Сеянцы пикируют в стадии 2-3 пар настоящих листиков.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Гардения жасминовидная ‘Kleim’s Hardy’”