Гастродия высокая, сухой корень 55 гр

4,125.00 руб.

Сухой корень — 1 шт (55 гр) ± (1-2 гр)

Купить – Гастродия высокая, сухой кореньКупить семена — Гастродия высокая

 

3 в наличии

Описание

Купить – Гастродия высокая, сухой кореньГастродия высокая, или Нанайский женьшень, Пузатка, Хато-охто (Gastrodia elata)

Вид многолетних безлистных клубневых бесхлорофильных микогетеротрофных рода Гастродия семейства Орхидные.

Одна из диких орхидей, реликтовый эндемик Дальнего Востока, Приамурья и Приморского края.

Встречается она крайне редко, и гораздо легче отыскать заметный в пору созревания ярко-красных ягод женьшень, чем это неприметное растение.

Распространена в Приморье, Приамурье и на Курильских ост­ровах. По данным сотрудницы Хабаровского медицинского инсти­тута Г. Г. Востриковой, клубни растения используются в нанай­ской народной медицине. Их настаивают на водке и принимают как тонизирующее средство при нарушениях половых функций, не­врастении, неврозах. В китайской медицине отвар клубней в ра­зовой дозе от 2 до 15 г применяют как тонизирующее (общеукреп­ляющее) средство, особенно — при неврастении. Нередко его назначают при головокружениях, головных болях, понижении чув­ствительности в конечностях, склеродермии (Ибрагимов, Ибрагимо­ва, 1960). Корни и стебель гастродии используют в Китае как сред­ство, снижающее кровяное давление (Цзинь Синь-чжун, 1958). Н.К. Фруентов «Лекарственные растения Дальнего Востока» 1972.

Наличие столь ценных целебных свойств рекомендуется объяснять содержанием в составе клубней этого растения алкоголя, витамина А, ванилина и слизистых веществ. Что касается народной медицины, то здесь пузатка высокая получила довольно широкое распространение.

Удивительный реликт доледниковой эпохи уже более тысячи лет успешно используется в китайской, японской, корейской и нанайской медицине. В длинном перечне заболеваний, отступающих под воздействием этого уникального растения:

- головные боли сосудистого, ангионевротического и цереброваскулярного происхождения,

- головокружения,

- нервные заболевания,

- психические расстройства,

- неврастения,

- болезни Альцгеймера,

- эпилепсия,

- нервные судороги,

- мышечные спазмы,

- гипертония,

- стенокардия,

- токсический полиневрит,

- нарушение кровотока в коронарных артериях,

- паралич и онемение конечностей,

- диабет,

- нефрит,

- ревматизм,

- половая слабость,

- расстройства речи,

- старческое слабоумие,

- ослабленное зрение.

Важнейший фактор применения Гастродии высокой состоит в том, что, будучи адаптагеном, она повышает иммунитет, тонизирует и восстанавливает силы, особенно после длительных и серьезных заболеваний, возвращает бодрость, повышает жизненный тонус человека. Эффективна при выздоровлении после сотрясения головного мозга, большой потери крови, в ходе лечения гриппа, ОРЗ и других заболеваний. Вполне понятным поэтому становится и нанайское название гастродии высокой – хато-охто, в переводе "женьшень", что свидетельствует о действительной сопоставимости этих двух ценнейших лекарственных растений.

Применение. Назначают по 3-10 г сырья в сутки.

Отвар, приготовленный на основе клубней этого растения, рекомендуется применять в качестве противоревматического и тонизирующего средства, а также используется при чувстве онемения в конечностях, неврозах, неврастении, мигренях, головной боли, головокружении и склеродермии.

Клубни и стебли пузатки высокой применяется в качестве отхаркивающего, седативного, противосудорожного и противорвотного средства, а также используется как общеукрепляющее средство при нервных истощениях, расстройствах нервной системы и нарушениях речевой функции. Благодаря наличию мочегонного воздействия такое лекарственной сырье применяется при диабете, нефрите и гипертонической болезни. Кроме этого, экспериментально было доказано, что пузатка высокая наделена гипотензивным воздействием.

При нарушениях половых функций нанайцы применяют настойку, приготовленную на основе клубней и стеблей этого растения. Кроме этого, такие целебные средства используются в качестве тонизирующего средства, которое будет способствовать выздоровлению, в особенности при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы и после большой потери крови.

При импотенции рекомендуется использовать следующее весьма эффективное целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять восемь грамм клубней пузатки высокой на один стакан воды. Полученную целебную смесь рекомендуется прокипятить на протяжении примерно семи-восьми минут в плотно закрытой посуде, затем эту смесь оставляют настаивать в течение примерно одного часа, а после чего такое лекарственное средство очень тщательно процеживают. Принимают такое средство на основе пузатки высокой три раза в сутки по половине стакана или же по одной третьей его части.

Хранить в сухом месте без посторонних запахов.

Не является лекарственным средством. Имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Производитель: Longmen Grl

Детали

Вес 62 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Гастродия высокая, сухой корень 55 гр”