Распродажа!
М0045

Гиностемма

48.00 руб. 42.00 руб.

Семена — 3 шт

Лекарственное растение известное с древнейших времен

Описание товара

Гиностемма пятилистная

Гиностемма пятилистная

Гиностемма пятилистная, Jiaogulan, Джиаогулан, Трава бессмертия, Southern Ginseng, южный женьшень, Amachazuru, лиана сладкий чай (Gynostemma pentaphyllum) - лекарственное, многолетнее растение из семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), известное с древнейших времен.

Морозостоек, до -18°С. В открытом грунте верхняя часть отмирает поздней осенью, чтобы вырасти снова весной. В холодных местностях рекомендуется укрывать и утеплять корни. 

Можно выращивать в контейнерах. В тропическом климате или в контейнере гиностемма растет в течение всего года.

Гиностемма пятилистная

Гиностемма пятилистная

Цветет с июля по август очень маленькими зеленовато-белыми цветами. Растение двудомное и поэтому не может самостоятельно опылятся. Растёт лианой и может вырастать до 8 м длиной.

Предпочитает лёгкую песчаную, но достаточно плодородную почву. Может расти и на глинистых землях, но обязательно проницаемых для воды и воздуха. РН - от нейтральной до слабощелочной реакции. Полив обильный, но без застоя воды.

Неприхотливость гиностеммы только добавляет ей популярности. Быстро растет, быстро восстанавливается после сбора урожая. 

Гиностемма пятилистная

Гиностемма пятилистная

Чай из листьев вкусный, терпкий, может быть приготовлен как из сухих, так и из свежих листьев. Молодые побеги можно также использовать для приготовления салатов.

Гиностемму также называют женским женьшенем, поскольку она лучше переносится. В то время как женьшень содержит только около 20 сапонинов, в гиностемме обнаруживаются около 80 сапонинов. Эти природные органические соединения участвуют, в частности, в синтезе гормонов. Также содержит микроэлементы, аминокислоты, белки, полисахариды и витамины.

Лечебные свойства: снимает стресс, успокаивает нервы при перегрузке работой, снижает нервозность. Она помогает при диабете, понижает сахар в крови. Растение обладает антиоксидантными свойствами. Используется при лечении атеросклероза, заболеваний печени, гепатита В, хронического бронхита и при истощении и усталости. Противодействует слипанию компонентов крови, которое может привезти к тромбозу, инсульту и сердечным приступам. 

Гиностемма пятилистная

Гиностемма пятилистная

Косметическая промышленность использует растение в препаратах против старения.  

Посадка: Перед посевом семена замочите в теплой воде на сутки, затем их высеивают в компост, в горшочки на глубину 2 см.  Когда сеянцы подрастут, установите для них опору.