Описание

Горчица листовая, или Горчица салатная, Горчица сарептская, Горчица русская, Горчица сизая, Капуста сарептская (Brassica juncea)
Однолетнее травянистое растение, вид рода Капуста (Brassica) семейства Капустные (Brassicaceae).
Горчица листовая Сакаи - деликатесный сорт салатной горчицы японской селекции.
Отлично подходит для добавления в салаты и придает оригинальный вкус сэндвичам.
Холодостойкое,скороспелое растение,быстро наращивает вегетативную массу.

Листовая розетка плотная, некрупная. Листья овальные с зубчатым краем, зеленые с красными прожилками, нежные, маслянистые, слабоострого вкуса.
Листовая горчица богата витаминами, минеральными солями, эфирными маслами. Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Полезные свойства горчицы листовой заключаются в том, что она является натуральным кардиопротектором. Листья этого растения содержат белок, кальций, витамины А, С, Е.
Ученые считают листовую горчицу растением, которое существенно влияет на состояние больного сердечно-сосудистыми заболевания. Регулярное употребление листовой горчицы защищает от сердечных заболеваний, снижает холестерин. Горчица является рекордсменом по содержанию фолиевой кислоты (около 500 мкг на 100 г).
Диетический продукт.
Ценность сорта: морозоустойчивость, деликатесный вкус.
Не сеять после крестоцветных культур!
Уход: прореживание, прополки, рыхления, поливы под корень.
Сбор урожая: первый раз на 20-25-й день при прореживании, сплошная уборка производится на 35-40-й день.
Посадка: семенами под пленку в конце апреля, в открытый грунт - в середине мая, а далее возможно подсевать с первой декады июля 3-4 раза. Глубина посева 1-1,5 см, схема размещения растений после прореживания 10x20 см.
Отзывы
Отзывов пока нет.