Купить растение Горец сахалинский (Reynoutria sachalinensis)

Горец сахалинский (ОКС)

250.00 руб.

Корневище — 1 шт

Описание товара

Купить растение Горец сахалинский (Reynoutria sachalinensis)
Горец сахалинский

Горец сахалинский, Рейнутрия сахалинская, сахалинская гречиха, сибирский бамбук (Reynoutria sachalinensis)

Многолетнее корневище - ОКС (открытая корневая система).

Мощный многолетник достигает в высоту до 5 метров.

Стебель горца напоминает бамбук или тростник, за что его в народе часто называют сибирским бамбуком. Он имеет гладкую текстуру с утолщенными междоузлиями.

Полые вертикальные стебли прошлогодних побегов легко ломаются ранней весной и используются дачниками для растопки каминов и печей.

Некоторые виды Рейнутрии имеют вечнозеленые листья, но в нашей местности чаще всего они опадающие. Широкие листовые пластины сердцевидной формы, достигающие до 30 см в длину, и слегка волнистыми краями имеют гладкую текстуру сверху и ворсистую снизу. Цветет горец в конце лета и до середины осени.

В местах, где растет горец, практически не имеется сорняков, а почва всегда влажная и рыхлая. Мощная корневая система культуры просто не дает развиваться другим растениям.

Пазушные метелки соцветий с беловатыми мелкими цветами красиво смотрятся на фоне насыщенно-зеленых листьев и прямостоящих стеблей.

В период цветения пчелы активно собирают с цветов нектар, поэтому рейнутрия относится к продуктивным медоносам.

Согласно многочисленным исследованиям, проведенным японскими учеными с мировым именем, Рейнутрия обладает уникальной способностью вытягивать из почвы соли тяжелых металлов и прочие токсические вещества, нейтрализуя их в процессе вегетации.

Именно это качество растения активно используется в Японии для рекультивации земель, зараженных отходами промышленности. Там горцем специально засаживают места, где раньше находились свалки мусора, а также насыщенные токсическими веществами участки.

Растения отправляются при полной предоплате, стоимость доставки рассчитывается после оформления заказа (посылка 1 класс, или СДЭК).