Горная финиковая пальма

79.00 руб.

Семена — 3 шт

Описание

Купить семена, растение – Горная финиковая пальма (Phoenix loureiroi)Горная финиковая пальма, Гималайская финиковая пальма (Phoenix loureiroi) 

Принадлежит к семейству Arecaceae. На своей родине в Гималаях растет на каменистой и довольно бедной почве. 

Довольно маленькая и медленно растущая пальма, редко превышает 4 м в высоту в природе.

Образует один или несколько довольно коротких, массивных стволов с крупными кронами длинных изогнутых листьев.

Вид двудомный.

Спрятанные в кроне листьев мужские соцветия прямые, длиной 40 см, с ароматом желтых или беловатых цветов. Женские соцветия длиннее, до 1 м 20 и изгибаются под весом плодов. Женские цветки от желтого до оранжевого.

Плоды, маленькие и удлиненные, представляют собой мягкие и тонкие костяные косточки, черные или голубоватые при созревании, которые можно употреблять в пищу.

При выращивании на открытом воздухе подходит для субтропического или тропического климата. Отлично подходит в качестве комнатного растения.

Это не требовательное в уходе растение. Экспозиция солнечная или фильтрованный свет. Полив регулярный в теплое и светлое время года. Подкормки проводят 2-4 раза в месяц комплексным минеральным удобрением для декоративно лиственных растений или пальм. Смесь для посадки: листовая или дерновая земля, перегной и песок. Пересадку взрослых растений проводят 1 раз в 2-3 года.

Используют для озеленения светлых комнат, офисов, выращивают в оранжереях и зимних садах.

Посадка: Семена высевают в подогретую до 28С почвенную смесь из дерновой, листовой земли и песка (2:2:1). Семена прорастают в течение 2-4 месяцев. Молодые растения пересаживают ежегодно, взрослые - по мере заполнения корнями кадки.

При пересадке важно не повредить длинный корень – это обычно приводит к гибели растения. Финик используют для озеленения светлых комнат, офисов, выращивают в оранжереях и зимних садах.

Детали

Вес 6 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Горная финиковая пальма”