Ибервиллея Тонкорассеченная

185.00 руб.

Семена — 2 шт

 

4 в наличии

Описание

Купить семена, растение – Ибервиллея Тонкорассеченная (Ibervillea tenuisecta)Ибервиллея Тонкорассеченная (Ibervillea tenuisecta)

Редкое каудицииформное растение семейства Тыквенных, родом из северо-западных штатов Мексики.

Декоративный ствол достигает в диаметре 40-60 см, накапливает влагу и питательные элементы, за счет чего, Ибервиллея способна пережить длительную засуху.

Во время вегетационного периода, который приходится на теплые и влажные месяцы, из ствола растут тонкие, лиановидные плети с гладкими зелеными листьями, подобные листьям плюща. Цветы маленькие, желтые, почти неприметные. Плоды красноватые, достигают всего 2-3 см в диаметре.

Отлично переносит высокие температуры воздуха. Если есть возможность летом вынести горшок с растением на открытый воздух, пренебрегать ею не стоит.

Любит яркий свет, не боится прямых солнечных лучей. Недостаток естественного освещения можно восполнить искусственным.

Во время вегетации растение нуждается в регулярных обильных поливах. Желательно использовать отстоянную воду комнатной температуры.

За период активного роста можно подкормить 1–2 раза удобрением для суккулентов. Допустимо внесение и комплексных минеральных, при условии понижения рекомендованной производителем концентрации вдвое.

В увлажнении воздуха в помещении растение не нуждается.

Период покоя заложен в жизненный цикл растения природой. В конце лета надо уменьшить, а потом полностью прекратить поливы. Кроме того, необходимо обеспечить похолодание до +13–15°C. К потеплению, весной приучают постепенно, поливать начинают только после появления корней и побегов.

На родине в Мексике Ибервиллею используют в народной медицине, при лечении диабета. В комнатной культуре растение выглядит очень декоративно, даже в период покоя и может использоваться как в одиночных, так и в групповых посадках вместе с другими растениями.

Посадка: семена высеваются на глубину 1-1,5 см. Для этого подходит любая рыхлая водо-воздухо проницаемая почва с PH, близкой к нейтральной или слабокислой. Можно использовать готовый рыхлый грунт для кактусов или грунт для цветущих комнатных растений на основе торфа с добавлением кокосового волокна. В такой грунт рекомендуется добавлять 20-25% перлита или вермикулита (или в смеси 50 на 50).

Накройте емкость с семенами полиэтиленовой пленкой, чтобы обеспечить внутри стабильную влажность. Емкость с проращиваемыми семенами поставьте на светлое, но не солнечное место. Почва должна быть влажная, но не мокрая. Высевать семена желательно при температуре 15-20°C.

Детали

Вес 4 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Ибервиллея Тонкорассеченная”