Ипомея нил (микс)

Ипомея нил (микс)

64 руб.

Семена — 6 шт

Описание

Купить семена – Ипомея нил, микс (Ipomoea nil)Ипомея нил (Ipomoea nil) 

Травянистое вьющееся растение, вид рода Ипомея (Ipomoea) семейства Вьюнковые (Convolvulaceae).

Издревле использовалось и культивировалось как лекарственное растение, позже стало культивироваться в большей степени как декоративное. Японское название «асагао» — «утренний лик».

Эта цветущая лиана густо обвивает опоры и даже при отсутствии бутонов смотрится очень декоративно за счет густой листвы.

Она заслужено радует глаз, множество видов и сортов удивляют своим разнообразием и высокой декоративностью, а нетребовательность в уходе быстро завоевала сердца садоводов.

Растение сильноветвистое достигают длины 2,5 м. Листья сердцевидной формы. Цветки крупные воронковидной формы простые и полумахровые. Очень оригинальная окраска венчика: синяя, фиолетовая, малиновая с темными звездами и белой каймой по краю. Цветы живут один день, открываются утром и увядают в полдень. Цветение — с середины лета до осени.

Ипомея нил происходит из тропиков Старого света (в переводе с японского "утренний лик)" – это многолетняя лиана семейства Вьюнковые, культивируемая как однолетник, являющаяся близкой родственницей ипомеи пурпурной.

Благодаря селекционерам из Японии, растения могут похвастаться необычной звездчатой формой, контрастной каемкой и звездой, гофрированными лепестками, окраской с контрастными брызгами и необычными тонами.Отличается более ранним сроком появления первых бутонов, а цветки держатся открытыми дольше, чем у других ипомей.

Предком этого вида была ипомея небесно-голубого цвета, японцы настолько изменили внешность дикого предка, что теперь его просто не узнать: гибридизация поставлена на научную основу, проведено генотипирование ДНК, составлены сводки доминантных и рецессивных генов. Новинки появляются каждый год, общее количество сортов асагао достигло нескольких сотен. Они различаются по размерам, форме листьев и цветков, окраске. Цветы бывают простые и махровые, листья – округлые, напоминают клен, плющ, иву, есть желтолистные и бело-зеленые сорта.

Если садовод решил разбить участок в восточном стиле – лучшего решения, чем высадка ипомей, просто не найти. На родине асагао разводят как горшечную культуру на подоконниках, террасах. Тонкие побеги опираются на сооружения из бамбука.

Посадка: размножают посевом семян в мае на постоянное место. Семена необходимо замачивать в течение 24 часов. При температуре почвы +20°C всходы появляются через 6-14 дней. Рассаду высаживают с комом земли, выдерживая расстояние между растениями 15-20 см.

Детали

Вес 5 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Ипомея нил (микс)”