Кедростис африканский

156.00 руб.

Семена — 2 шт

Описание

Купить семена, растение – Кедростис африканский (Kedrostis africana)
Кедростис африканский

Кедростис африканский, или Огурец бабуина (Kedrostis africana) 

Каудексное растение родом из Намибии и Южной Африки, имеющее две весьма характерные части: каудекс (утолщённый ствол) и надземную лиану со множеством вьющихся или ползучих побегов, быстро растущих из этого каудекса.

Семейство Тыквенные (Cucurbitaceae).

Имеет каудекс во взрослом состоянии 25-50 см в диаметре, и поражает разнообразием форм. Каудекс Кедростиса может быть шарообразным, или сложно разветвлённым, похожим на причудливый камень или скульптурную композицию.

Основные листья почковидные, средне-зеленые.

Стебли-лианы вырастают до 5 м длиной, содержат усики, позволяя воздушным побегам закрепиться и распространиться по сторонам.

Игольчато-рассеченные листья разделены максимально на пять ланцетовидных долей. Они являются временными органами, предназначенными для снабжения увеличивающегося каудекса растения питанием и, косвенно, места для образования цветков, а затем и семян. В конце сезона роста воздушные побеги отмирают, оставляя каудекс для поддержания жизни растения в целом - на период отдыха растения.

Растение несет раздельные мужские и женские цветки, которые довольно невелики, зеленоватые или желтоватые и около 0,4 см в диаметре. Также растение может самостоятельно завязывать плоды, которые в отличие от цветков, хорошо видны. Незрелые плоды имеют продольные светло и темно-зеленые полосы, а зрелые плоды имеют оранжево-красный цвет и достигают 1,4 см в длину и 1 см в диаметре.

В комнатной культуре Кедростис эффектно выглядит как в одиночных, так и в групповых посадках с другими растениями и «бутылочниками».

Для высадки растений используют хорошо дренированную смесь лиственно-перегнойного субстрата, торфа и крупного песка. В целом, к составу почвы и условиям содержания не требовательное растение.

Летом температура содержания не ниже 18°С, частый полив и подкормки, способствуют быстрому росту растений. Зимой растения содержат при температуре +5+10°С, редко поливают и не подкармливают.

Освещение яркий рассеянный свет, без прямых солнечных лучей. 

Посадка: Легко размножается семенами, которые прорастают практически в любых условиях. Необходимо лишь создать влажные и теплые условия.

Время всходов 3—5 недель. Всхожесть 80%. Семена можно сеять круглый год.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Кедростис африканский”