Кизильник Дильса (серый)

42.00 руб.

Семена — 3 шт 

Описание

Купить семена – Кизильник Дильса (Cotoneaster dielsianus)Кизильник Дильса, Кизильник серый (Cotoneaster dielsianus

Род неколючих кустарников, реже небольших деревьев семейства Розовые (Rosaceae). Название: происходит от греческого 'cotonea' — айва, 'aster' — имеющий вид, по сходству листьев айвы и одного из видов кизильника. Ареал: Сетчуан, Юннан, Китай. 

Листопадный или полувечнозеленый кустарник 2-3 м высоты. Можно выращивать в стиле бонсай!

Крона 2-3 м диаметром, изящная, рыхло ветвистая, часто неправильная. Побеги тонкие, дугообразно изогнутые, очень густо и прижато шерстистые.

Листья 1-2,5 см длины, округло-овальные, яйцевидные или обратнояйцевидные или обратнояйцевидные, с округлым основанием, заостренные или коротко заостренные, слабо или заметно оттянутые в широкое остроконечие или реже тупые, сверху голые, светло зеленые, снизу густовойлочно опушенные, желтовато-серые, осенью желтые и коричневато-красные, почти сидячие.

Цветки мелкие, розовато-белые, мелкие, собранные в числе 3-7 штук в щитковидных пучках. Чашечка густо шерстистая. Лепестки прямостоячие, мелкие, обратнояйцевидные.

Плоды около 0,6 см диаметром, шаровидные, кроваво-красные или шарлахово-красные, с 3-5 косточками.

Цветет в июне. Плоды созревают в сентябре-октябре.

Нетребователен в уходе и неприхотлив. Крайне негативно реагирует на застой жидкости в корневой системе. А остальные неблагоприятные природные явления ему не причиняют практически никакого вреда. Качество грунта для кизильника не представляет особого значения. Можно использовать субстрат из смеси торфа и песка, взятых в равных количествах.

Морозостоек до - 29 °C.

В культуре с 1900 года. Высокодекоративен.

Хорошо поддаются формовке, а старые кусты легко омолаживаются радикальной обрезкой. Некоторые виды используют для закрепления песчаных склонов, а также в качестве живых изгородей.

Посадка. Семена обладают длительным периодом покоя. Их необходимо стратифицировать и высевать осенью следующего года. Или семена поместить в ящики с садовой землей, песком и торфом (1:1:1) и оставить при температуре 0-7°С до 9 месяцев. Грунт должен быть все время чуть влажным. Но стоит учесть, что даже правильно проведенная стратификация не является гарантией того, что семена взойдут.

Появившиеся всходы прикрывают от сквозняков и прямого солнца, умеренно и очень осторожно поливают. Сеянцы высаживают в открытый грунт весной.

Детали

Вес 5 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Кизильник Дильса (серый)”