Кордилина южная

54.00 руб.

Семена — 4 шт

Описание

Купить семена, растение - Кордилина южная (Cordyline australis)Кордилина южная (Cordyline australis)

Древесное растение, вид рода Кордилина (Cordyline) семейства Спаржевые (Asparagaceae) (ранее род иногда включали в семейство Лаксманниевые (Laxmanniaceae)). Эндемик Новой Зеландии.

Свое название кордилина получила от греческого слова kordyle — узел, желвак. Оно напоминает о мясистых, вздутых корнях, характерных для многих растений этой группы.

Растения с мясистым, толстым корневищем; корни белые (в разрезе). Листья кордилины линейные, ланцетные, мечевидные, образуют плотную и густую крону. Соцветие — метелка. Цветки белые, лиловатые, красные; завязь трехгнездная (по 6-15 семян в каждом гнезде).

Некоторые виды кордилин часто путают с драценами. В отличие от драцен, кордилины дают корневые отпрыски, а также корни в разрезе у кордилин белые, а у драцен — оранжево-желтые.

Одна из самых неприхотливых видов Кордилин. 

Прекрасно подходит для выращивания в условиях квартиры. Будет расти как при ярком освещении, так и в тени.

Поливают кордилины регулярно, весной и летом обильно по мере подсыхания верхнего слоя субстрата, зимой поливают редко.

Подкормки рекомендуется проводить весной и летом 1 раз в неделю комплексным удобрением для лиственных растений. Зимой подкармливают не чаще 1 раза в месяц.

Молодые растения пересаживают ежегодно. Почва для пересадки подходит гумусная, слабокислая (pH около 6). Растение пригодно для выращивания гидропонным методом.

Цветут кордилины в комнатных условиях редко.

Посадка: Семена высевают в смесь из равных частей легкой дерновой земли и песка, почти поверхностно во влажную смесь. Проращивают под пленкой, при температуре около 25°С. Первые всходы начинают появляться через 3-4 недели, а последние — спустя 2-3 месяца. Необходимо иметь в виду, что семенным способом размножают только исходные формы, различные сортовые формы размножать нужно только вегетативно.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Кордилина южная”