М0048
Кортадерия серебристаяКортадерия серебристаяКортадерия серебристаяКортадерия серебристаяКортадерия серебристаяКортадерия розоваяКортадерия розоваяКортадерия розоваяКортадерия желтаяКортадерия желтаяКортадерия желтаяКортадерия желтая

Кортадерия (серебристая, розовая, желтая)

24.00 руб.25.00 руб.

Семена — 12 шт

Пампасная трава

24.00 руб.
25.00 руб.
25.00 руб.

Описание товара

Кортадерия серебристая

Кортадерия серебристая

Кортадерия, или Кортадерия Селло, или Кортадерия двудомная (Cortaderia selloana) — род многолетних травянистых растений семейства Злаковые. Название рода происходит от исп. «cortar» — «резать» и было дано из-за заостренных краев листьев растения. Также известна под названием пампасная трава. Многолетнее растение.

Украшают сад с конца лета и до начала нового сезона, достигают высоты 200 см, образуют плотные густые дернины.

Листья линейные, широкие, жесткие, серо-зеленые, оттянутые на конце. Цветет с августа по октябрь, очень красива благодаря крупным шелковистым метелкам, состоящим из мелких колосков.

Кортадерия розовая

Кортадерия розовая

Отцветшие соцветия всю зиму сохраняют декоративность, срезают их весной вместе с сухими листьями. Очень светолюбива и теплолюбив, засухоустойчива, нетребовательна к почвам, но лучше развивается на плодородных.

В зонах с холодным климатом кортадерию укрывают на зиму сухой листвой, обносят сеткой и обертывают пленкой. В условиях морозных и бесснежных зим растения часто вымерзают.

Их рекомендуют высаживать в контейнеры, которые на лето выставляют в сад, а на зимний период переносят в теплицу.

Важной частью ухода за кортадерией в садах является ежегодная весенняя обрезка, хотя она может представлять определенные трудности из-за опасных острых листьев, а также из-за больших размеров куртины и высоты растения. Необходимо ежегодно удалять старые пожелтевшие листья кортадерии, которые засоряют и загущают центр куста.

Кортадерия желтая

Кортадерия желтая

Размножается посевом семян весной или под зиму, делением дерновины.

Выращивают в одиночных и групповых посадках на газонах, у водоемов. Широко используют во флористике.

Советы:

Не высаживайте кортадерию вблизи садовых дорожек и там, где играют дети: в длинных, частично лежащих на земле листьях кортадерии легко запутаться и упасть.

Всегда надевайте садовые перчатки при работе с кортадерией.

Кортадерия серебристая

Кортадерия серебристая

Оберегайте глаза и лицо от уколов и порезов, которые могут причинить листья кортадерии.

Будьте внимательны во время весенней обрезки кортадерии: в зарослях пампасной травы любят уединяться ежи для зимней спячки.

Посадка: Насыпать почву в контейнер и хорошо полить. Распределить семена по поверхности. Засыпать их тонким слоем субстрата (3-4 мм) и увлажнить из распылителя. Если положить семена на сухую почву, засыпать, а потом полить, то велика вероятность сильного заглубления семян. Семена прикрыть прозрачной крышкой, или пленкой.

Кортадерия желтая

Кортадерия желтая

Всходы появляются через 1-2 недели. Крышку, пленку тут же нужно снять. Ростки выглядят как тонкие ниточки, т.к  кортадерия — это однодольное растение, поэтому на свет вылезает один лист, а не две семядоли, как у большинства садовых растений.

Пикировать сеянцы в отдельные стаканчики, когда появятся 3 настоящих листочка.