Купить семена, растение – Лагенария Динозавр (Lagenaria siceraria)

Лагенария Динозавр

67.00 руб.

Семена — 3 шт

Описание товара

Купить семена, растение – Лагенария Динозавр (Lagenaria siceraria)
Лагенария Динозавр

Лагенария обыкновенная Динозавр (Lagenaria siceraria)

Оригинальное однолетнее экзотическое растение семейства Тыквенных.

Представляет собой лиану, длина побегов может достигать нескольких метров.

Плоды крупные, до 60 см в длину, по форме напоминают голову динозавра, массой до 5 кг. 

Особенность сорта - выступающие наросты, похожие на броню динозавра или на дубину пещерного человека.

В пищу употребляют молодые плоды с тонкой кожицей. Их обжаривают, тушат, фаршируют, маринуют, готовят оладьи, кашу, икру по типу кабачковой. Предпочитает легкие супесчаные или суглинистые почвы с нейтральной реакцией, теплые, безветренные участки.

Культура теплолюбива, не переносит затенения, нуждается в опоре.

Из зрелых высушенных плодов можно сделать скворечник для птиц, расписав кору масляными красками или покрыв ее лаком.

Посадка: Семена высевают на рассаду в конце апреля (рекомендуется предварительное замачивание) в торфяные горшочки. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 25-З0 С. Молодые растения высаживают в открытый грунт в июне, когда минует угроза заморозков.

Рецепты: 

Икра из лагенарии
Ингредиенты: плоды – 1 кг, морковь – 400 г, лук – 300 г, подсолнечное масло – 150 г, соль, специи.
Плоды очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими дольками и тушить 20-30 минут. Мелко нарезанные морковь и лук обжарить. Затем все овощи перемешать и жарить на медленном огне 2 часа, помешивая. За 15 минут до готовности добавить соль и специи: укроп, петрушку и тому подобное и 2 ст. ложки столового уксуса. Закатать.

Икра из лагенарии
Состав: 1 кг плодов лагенарии, 400 г моркови, 300 г лука, 300 г свежих помидоров, 150 г подсолнечного масла.
Плоды очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и отдельно тушить 30 минут на подсолнечном масле. Морковь и лук, мелко порезанные, обжарить 10 минут на сливочном масле, добавить свежие помидоры и еще жарить 10 минут.
Затем все овощи перемешать и жарить в одной жаровне на легком огне 2 часа, перио­дически помешивая. За 15 минут до готовки добавить соль, специи и зелень. Эта икра вкус­нее и значительно полезнее, чем обычная кабачковая икра. Икру также можно консервиро­вать на зиму.

Оладьи из лагенарии с сыром
Ингредиенты: мякоть плода – 400 г, молоко 70 г, яйца – 1-2 шт., сыр – 30 г, масло сливочное.
Натереть на крупной тёрке лагенарию, выложить в кастрюлю, тушить с молоком до готовности. Слегка охладить. Добавить протёртый сыр, яйца и перемешать. Всё, можно жарить. При подаче к столу полить сметаной.

Фаршированная лагенария
Состав: 300 г мяса, 1/3 стакана риса, 200 г лука и 2 столовые ложки масла, соль и острые приправы по вкусу.
Молодые плоды диаметром 5-7 см, очистить от кожицы, ложкой удалить семена молоч­ной спелости. Рис отварить. Лук спассеровать на сливочном масле. Мясной фарш смешать с отварным сыпучим рисом и поджаренным луком. Все это перемешать и нафаршировать лагенарии. Уложить в глубокую сковороду, залить сметаной. Закрыть крышкой и держать 40-50 минут в горячей духовке.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавьте первый отзыв “Лагенария Динозавр”