Лагерстремия ‘Indya Charms® Camaieu dete’

64.00 руб.

Семена — 3 шт

Описание

Купить семена, растение – Лагерстремия 'Indya Charms® Camaieu dete'Лагерстремия индийская, или индийская сирень - сорт 'Indya Charms® Camaieu dete' (Lagerstroemia indica 'Indya Charms® Camaieu dete')

Вид растений из рода Лагерстрёмия, семейства Дербенниковые.

Новый сорт французского происхождения. В серию LAGERSTROEMIA indica INDIYA CHARMS® входят очень ранние сорта, которым требуется меньше тепла, чтобы вызвать цветение.

В средиземноморском или южноатлантическом климате они цветут с конца июня. В более северном климате они цветут в июле и августе, тогда как традиционные сорта образуют в некоторые годы только закрытые бутоны без цветения.

Зона 7: до  -15...-18С

Компактный раннецветущий сорт высотой до 2 м. С крупными лилово-розовыми или пастельно-розовыми цветками. Лепестки волнистые.

Теперь цветение гарантировано даже в северных широтах!

Необыкновенно красивое растение для выращивания в зимних садах и открытом грунте. 

Лагерстремия – листопадный кустарник или дерево из семейства дербенниковых. Широко распространено в лесах Китая, Кореи, Индии, на Филиппинских островах, где она считается «божественным цветком» с мистическими свойствами.

Цветёт азиатская красавица с июня по октябрь, образуя на концах молодых побегов некрупные, по 2,5 см в диаметре, цветки.

Они собираются в метёлки, которые в длину достигают 20 см. Бутоны, формирующиеся на коротких черешках, напоминают плотные шарики и распускаются постепенно, начиная с нижней, широкой части.

Цветок состоит из нескольких лепестков с волнистым краем. При распускании он превращается в махровое чудо, напоминающее миниатюрную розочку. 

В период цветения лагерстремия привлекает насекомых.

Лагерстремия индийская – обязана своим названием фамилии шведского купца Магнуса фон Лагерстрема, друга знаменитого учёного Карла Линнея.

Путешествуя по Юго-Восточной Азии в 1747 г., он обратил внимание на растения с великолепными соцветиями. Взяв с собой несколько десятков саженцев, по пути домой он дарил их влиятельным особам, с которыми встречался в средиземноморских портовых городах.

Позднее растение завезли на Британские острова и Северо-Американский континент. Пик популярности и настоящее признание декоративной лагерстремии пришёлся на 1924 и 2002 годы, когда она стала победительницей садовых выставок.

Индийская сирень предпочитает хорошо освещенные места с плодородной рыхлой почвой без застоя воды. Лагерстремия устойчива к болезням и загрязнению окружающей среды. 

Можно выращивать в оранжерее, в стиле бонсай, или контейнере, который при наступлении холодов переносят в помещение. 

На зиму взрослое растение обрезают на 40-50 см от земли и окучивают почвой, а затем укрывают опилками. В открытом грунте после обрезки лагерстремия каждый год вырастает до 1 м.

В домашних условиях лучше обеспечить Лагерстремии прохладную зимовку от +5 до +8ºС, если такой возможности нет, просто поставьте ее в самое холодное место в квартире (не на сквозняк). Может сбросить листья, но весной обязательно отрастут новые. Зимой рекомендуют ее почти не поливать, но поставить рядом небольшую емкость с водой. 

Посадка: Семена (можно предварительно замочить на сутки) высевают на поверхность влажного грунта, накрывают стеклом и проращивают на свету, температура прорастания 24-30ºС в светлом месте. Всходы появляются через 7-30 дней. Пикируют сеянцы через 1,5-2 месяца.

Перед высадкой в открытый грунт сеянцы закаляют, постепенно приучая к солнцу и свежему воздуху. 

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Лагерстремия ‘Indya Charms® Camaieu dete’”