Леонотис пустырниковый (хвост льва)

89.00 руб.

Семена — 3 шт

Описание

Купить семена, растение – Леонотис пустырниковый (Leonotis leonurus)Леонотис пустырниковый, или хвост льва, дикий Дагг (Leonotis leonurus)

Растение семейства Яснотковые, вид рода Леонотис. Используется в комнатном цветоводстве.

Вид у культуры настолько необычен, что она получила много народных названий: ухо льва, львиный хвост, львиная грива, цветок-минарет. 

Леонотис является многолетним кустарником, родиной которого является Южная Африка. Но в природе он растет и в Калифорнии, и в Мексике и в странах Карибского бассейна. Кроме того, можно встретить его в Западной Австралии.

Вечнозеленый широколиственный куст. в природе может достигать 2 м в высоту, а в ширину – 1 м. В культуре высота растения регулируется обрезкой, растет быстро.

Кустарник с бархатисто-опушенными, ветвящимися, прямостоячими стеблями.

Листья темно – зеленые, ланцетные, длиной 5 - 10 см., с небольшим опушением, при повреждении издают приятный аромат. Края листовых пластинок имеют небольшие зубчики.

Цветки с длинной трубочкой, оранжевые, диаметром до 5 см., собраны в несколько мутовок, расположенных на разных ярусах стеблей. 

В условиях домашнего содержания растение цветет осенью, а в дикой природе – на протяжении всего лета, и в другие периоды года, если климат достаточно теплый. 

Для Леонотиса оптимальным является сухой теплый климат. Он не перенесет даже легких заморозков и ему надо много солнца. Поэтому в средней полосе высаживать его на улицу не рекомендуется. А вот в горшок – вполне. Тогда на лето растение можно будет выставлять на улицу, а на зиму – забирать назад в помещение.

В период активного роста поддерживайте температуру около 20С, в период покоя желательно предоставить более прохладное помещение с температурой от 5 до 10С.

Растение требует минимального ухода и легок в выращивании. Регулярно прищипывайте длинные стебли кустарника, а весной проведите кардинальную обрезку для образования боковых побегов и придания растению красивой, компактной формы. Цветок оценит пребывание на свежем воздухе под защитой от ветра в теплое время года. Стебли Леонотиса очень легко ломаются, поэтому его не стоит размещать в проходах.

Леонотису требуется солнечное место с хорошей защитой от ветра и сквозняков.

Легко приспосабливается к любому типу грунта с хорошим дренажом и нейтральным рН в пределах от 6,6 до 7,5.

Поливы должны быть регулярными, но грунт должен подсыхать между поливами на глубину 5 - 7 см. в период покоя частоту поливов сокращают.

Подкормки можно проводить раз в 4-5 недель комплексным минеральным удобрением для цветов.

Если леонотис рос в саду, то в конце августа его надо перенести в дом. Осенью следует укоротить все побеги примерно на 20 см. Опадение листьев – обычное дело, оно не должно вас пугать.

Весной растение нужно снова обрезать – на этот раз достаточно коротко: это простимулирует появление новых побегов.

В традиционной африканской медицине Leonotis используется для лечения многих заболеваний, а также против укусов змей. Высохшие соцветия используют как волосяную щетку.

Посадка: перед проращиванием замочить в теплой воде на 10-12 часов. Прорастание занимает от 2 до 5 дней.

Через две недели растение пересаживают в просторную емкость.

При посадке в феврале цветение начинается в июне-июле.

Детали

Вес 4 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Леонотис пустырниковый (хвост льва)”