Ч1004

Маття (10 гр)

240.00 руб.

 

Церемониальный японский чай

Нет в наличии

Артикул: Ч1004. Категория: . Метки: , .

Описание товара

Маття

Маття

Маття (растёртый чай) — японский порошковый зелёный чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. Зачастую неверно транскрибируется как «матча».

Бодрящие свойства ценят те, кто выступает за исключительно здоровое питание. Пьют его утром, заряжаясь энергией на весь день.

Это единственный напиток, который выпивается полностью, так что растение отдает человеку все полезное, что в нем содержится. Именно поэтому благотворные свойства чайного листа проявляются настолько ярко, что любители питаться правильно и желающие устранить лишний вес в Америке, Европе и по всей России начали его добавлять в блюда. Количество веществ-антиоксидантов в сотню раз превышает показатели других сортов! В 2003 году исследователи университета Колорадо обнаружили, что концентрация антиоксиданта EGCG, содержащегося в маття, в 137 раз выше, чем в других имеющихся в продаже зелёных чаях.

Маття

Маття

Японский чай стал основой для выпечки кулинарных изделий, даже мороженное зеленого цвета стало популярным. Благотворное воздействие на кожу учли производители косметических средств.

Маття — обычный компонент японских сладостей. Он используется в касутэра (или кастелла), мандзю и монака, им посыпают какигори, смешивают с молоком и сахаром, а также смешивают с солью и добавляют в тэмпура для вкуса в виде специального соуса. Он также используется как добавка во многих шоколадах, конфетах и десертах, таких как пирожные и выпечки (включая рулеты и чизкейки), печенье, пудинги, муссы и мороженое с зелёным чаем. Даже японские палочки поки бывают со вкусом маття.

Маття

Маття

Маття также может смешиваться с другими чаями. Например, его добавляют в гэммайтя, чтобы получить так называемый маття-ири геммайтя (обжаренный коричневый рисовый чай с добавкой маття).

Производство маття не имеет промышленных масштабов. Маття практически не экспортируется в другие страны.

Приготовление чая маття

Засыпать 5 гр чая в чашку, добавить горячую 200 мл, но не кипящую воду около 80°C, помешивают (в японии для этого используют бамбуковый венчик тясэн), заваривают 0,5 - 1 мин. Поскольку матча может быть горьким, его традиционно подают со сладостями. 

Чай используют для снижения веса, так как он помогает улучшить пищеварение, подавляет чувство голода, создавая быстрое чувство насыщения, на продолжительное время.