Меконопсис камбрийский

45.00 руб.

Семена — 6 шт

Описание

Купить семена, растение – Меконопсис камбрийский (Meconopsis cambrica)Меконопсис камбрийский, Валлийский мак  (Meconopsis cambrica)

Относится к семейству Маковые (Papaveraceae).

Родина - Западная Европа, включая Великобританию. Эндемик горных районов, произрастает на скалах и склонах. Красивая разновидность гималайского мака с желтыми цветами.

Травянистый многолетник. Высота и расстояние между посадками 30 см.

Этот вид недолговечен, но обильно самосеется. Сильно рассеченные, зеленоватые и слегка опушенные листья образуют прикорневую розетку.

Желтые или оранжевые цветки 4-5 см в диаметре в обилии появляются с июня по сентябрь.

Золотистый красавец — единственный европейский вид, похожий на эшшольцию калифорнийскую (Eschscholzia californica); мачок, или глауциум желтый (Glaucium flavum).

Хорошо растет на любой садовой земле и в любом месте. 

Желательно подготовить торфянистую, как для рододендронов или гортензий. Впрочем, меконопсисы прекрасно растут на черноземе, правда, щедро замульчированном рубленным сфагнумом.

Летом необходим обильный полив, но как можно меньше зимой (для районов с мягкими зимами).

Рекомендуется удаление увядших цветков для продления цветения. Осенью необходима обрезка многолетних видов.

Зимой необходимо укрытие сухим листовым опадом и пленкой, чтобы почва оставалась сухой.

Посадка: Семена высевают после созревания, в августе-сентябре. При весеннем посеве необходима холодная стратификация при +5С.

В августе и сентябре сажают в холодную раму или теплицу; пикировку производят в рассадные ящики и размещают на перезимовку в хорошо вентилируемой теплице или в холодной раме. Свежесобранные семена способны прорастать без холодной стратификации при 20-25С.

Прорастание весной идет медленнее. В этом случае желательна двухэтапная стратификация: 1 неделя при 18-20С, затем 1-2 месяца при 2-5С.

Сеянцы мелкие и капризные. При высоких температурах и сухости воздуха они могу не раскрыть семядолей и погибнуть. При пересушке или переувлажнении сеянцы могут прекратить развитие. Пикируют рассаду и выращивают молодые растения. Зацветают растения из семян на 3 год.

Детали

Вес 4 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Меконопсис камбрийский”