Мексиканский ковыль

28.00 руб.

Семена — 5 шт

Описание

Купить семена, растение – Мексиканский ковыль (Stipa tenuissima)
Мексиканский ковыль

Мексиканский ковыль, или Ковыль тончайший, Техаская игольчатая трава (Stipa tenuissima, Nassella tenuissima) 

Вид трав из рода Ковыль семейства Злаки (Poaceae).

Растение отличается незаурядным внешним видом, что позволяет эффектно использовать его при оформлении ландшафтных и букетных композиций.

Родиной Ковыля тончайшего является Мексика.

В условиях средней полосы - однолетняя культура. Зимостойкость до - 18°С. 

Ковыль с прямостоячими тонкими стеблями и нитевидными листьями нежного желто-зеленого цвета, высотой до 60 см, с пушистыми метелками, которые появляются в середине лета. 

Мексиканский ковыль способен украсить своим присутствием сад практически круглый год.

Любит солнце и дренированную почву.

Подстригается весной до зеленой листвы, которая к осени окрашивается в мягкий золотистый цвет. Высота: 60 см.

Обладает устойчивостью к засухе. Поэтому на засушливой почве часто выживает один ковыль, заполняя территорию. Участок для посадки должен быть сухой и солнечный, без угрозы подтопления грунтовыми водами. Избыточную влажность растение не любит.

Холоднорастущее растение (+15 +24 С)

В кислую почву рекомендуется добавить известь. При посадке между кустиками ковыля выдерживают дистанцию 20 см, образует плотные дерновины

В этом растении содержится очень много цианогенных соединений, в том числе и триглохинин. Они относятся к очень важным биологически активным веществам. Так как цианогенные соединения содержат сильную кислоту, то в больших количествах они могут оказаться ядовитыми. Тогда как, в малых дозах они могут обезболивать и успокаивать. Основным направлением, где используют лечебные свойства данного растения, является лечение щитовидной железы. Листья травы измельчают и делают из них молочный отвар, а также примочки и припарки при зобе.

Собирают траву в период цветения, с конца мая и до середины июля. Для различных настоек его используют в сушенном виде. Также осенью выкапывают корни и траву, и используют при лечении. Отвары из ковыли используют для лечения щитовидной железы, а отвары на основе корней применяют при параличах. В настоящее время ковыль набирает спрос и в виде украшения.

Им украшают помещения, делая гербарий. Как декоративное растение сажают в альпинариях.

Компаньоны: ромашки, эхинацеи, синеголовник или другие декоративные травы, например, овсяница Можно посадить ковыль с мелкоцветковыми розами, или рядом с невысокими хвойными и кустарниками.

Посадка:  выращивают рассадным и безрассадным способами.

На рассаду семена сеют в апреле, в открытый грунт - в начало мая.

Предпосевная скарификация семян ускорит прорастание.

Ковыль не требователен к составу почвы, предпочтительнее даже неплодородные составы.

Семена сразу помещают в отдельные стаканчики по 2-3 штуки, потому что ростки очень нежные и легко травмируются при пикировании. Заделка семян во влажную почву не глубокая. Достаточно присыпать слоем земли не более 1 см. Первые всходы можно ожидать через 6-12 дней.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Мексиканский ковыль”