Купить семена, растение – Менцизия волосистая (Menziesia pilosa)

Менцизия волосистая

59.00 руб.

Семена — 7 шт

Описание товара

Купить семена, растение – Менцизия волосистая (Menziesia pilosa)

Менцизия

Менцизия волосистая (Menziesia pilosa)

Род растений семейства Вересковые.

Листопадные кустарники высотой до 2,5 м. Окраска цветков — от розовой до тёмно-красной. Мало распространен.

Красивоцветущий листопадный кустарник с густой, орнаментальной листвой, образующий декоративный почвенный покров в тенистых уголках сада. Выращивают одиночно и группами в качестве почвопокровного растения под кронами деревьев и кустарников, для каменистых или вересковых садов.

Листопадные, обычно щетинисто-волосистые кустарники.

Крона пряморастущая, ветвистая. Ветви тонкие, раскидистые.

Купить семена, растение – Менцизия волосистая (Menziesia pilosa)

Менцизия

Листья очередные, цельные, обычно цельнокрайние, плотные.

Цветки белые или розовые до пурпурных, иногда двуцветные или пятнистые, средних размеров или мелкие, поникающие на одноцветковых, длинных, волосистых цветоножках, собранные обычно в числе 2-8 штук в верхушечных безлистных зонтиковидных кистях на побегах прошлого года.

Венчик колокольчатый, цилиндрический или кувшинчатый, внутри опушенный, с четырехлопастным или пятилопастным очень коротким отгибом. Чашечка короткая, плоская, с четырьмя или пятью короткими лопастями, почти волнистая по краю, обычно железисто волосистая. Тычинки в зависимости от вида в числе 5-10 штук, иногда с волосистыми нитями, не превышающие длину венчика.

Плод – четырехгнездная или пятигнездная, кожистая, сухая коробочка, растрескивающаяся по перегородкам.

Цветет в мае-июне.

Купить семена, растение – Менцизия волосистая (Menziesia pilosa)

Менцизия

Теневынослив и даже тенелюбив. В культуре следует выращивать в полутени и тщательно защищать от лучей прямого полуденного солнца.

Довольно влаголюбив, но не выносит длительного переувлажнения и застоя влаги. Хороший дренаж обязателен.

Рекомендуется выращивать на легких, рыхлых, содержащих достаточное количество листового перегноя, свободных от извести суглинках.

Зимостойкость высокая, в молодом возрасте низкая.

Посадка: Семена аккуратно раскладывают их по поверхности субстрата или торфяных таблеток, не присыпая землей. После посева семена тщательно увлажняют из пульверизатора, следя, чтобы они не заплыли в субстрат или не были смыты с таблеток.

После посева главное - поддерживать постоянную влажность субстрата и воздуха, чтобы семена ни в коем случае не пересохли. Поэтому посевные плошки накрывают пленкой.

Прорастают семена при комнатной температуре (18-20°), первые всходы через 1-1,5 месяца. Сразу же после появления сеянцев следует приступить к их закаливанию. Для этого следует на некоторое время приоткрывать укрытие. После того как сеянцы разрастутся, следует произвести пикировку, их рассаживают в индивидуальные горшки либо пересаживают в контейнер. 

В летнее время рассаду следует переносить в сад и ставить в полутемном месте, при этом ее нужно систематически поливать. Когда на улице станет холодно, то сеянцы переносят в прохладное место (примерно 10 –12С).

Высаживают на постоянное место можно лишь в двухлетнем возрасте.