1д0040

Мирабилис «Буйство цвета»

21.00 руб.

Смесь цветов — 8 шт

Цветы издают сладкий аромат

Описание товара

Мирабилис "Буйство цвета"

Мирабилис "Буйство цвета"

Мирабилис, или Ночная красавица, или Мирабилис ялапа, или Мирабилис слабительный (Mirabilis jalapa) — род цветковых растений сем. Никтагиновые (Nyctaginaceae).

Многолетнее растение, культивируемое как однолетнее.

Кустики удлиненно-округлые, до 60 см высотой. Стебли прямостоячие, густоветвистые, красноватые, одревесневающие в нижней части. Душистые воронковидные цветки, до 2,5 см в диаметре, различных ярких окрасок по 3-5 в чашевидной обертке, собраны в щитковидные соцветия на концах побегов, открываются к вечеру и остаются открытыми до рассвета, издают сильный сладковатый аромат. Причём на одном кусте могут быть цветки различных окрасок.

Особенностью данной смеси является необычная окраска цветков. Цветки покрытыми крапинками и пятнами вишнево-красных и розовых цветов.

Мирабилис "Буйство цвета"

Мирабилис "Буйство цвета"

Для посадки лучше всего подходят участки вблизи мест отдыха: большие кусты мирабилиса, усыпанные яркими звездочками цветов и изумительный их аромат добавят романтики вашим летним вечерам.

При недостатке влаги в почве нуждается в поливе. В период роста делают 2—3 подкормки полным жидким удобрением.

Цветение: с июня до заморозков.

Посадка: в полутеплый парник в начале апреля или в открытый грунт в начале мая. Всходы пикируют по одному в 7-9 см горшки. После того как минует угроза заморозков высаживают в грунт. Предпочитает глубокие, суглинистые или глинистые, содержащие известь почвы. Кислые и сырые почвы не переносит. Растение свето- и теплолюбивое, засухоустойчивое. При длительной засухе приостанавливает развитие и цветение.