Мусанга цекропиевидная (Зонтичное дерево)

185.00 руб.

Семена — 2 шт

Описание

Купить семена, растение – Мусанга цекропиевидная, Зонтичное дерево (Musanga cecropioides)Мусанга цекропиевидная, Африканское пробковое дерево, Зонтичное дерево (Musanga cecropioides)

Это дерево также известно как parasolier, n'govoge, govwi, doe, kombo-kombo, musanga и musanda. Семейство Цекропиевые (Cecropiaceae). Встречается в тропической Африке.

И внешним видом, и характером роста это дерево весьма необычно, своеобразно и завораживающе красиво.

Bечнозеленое, быстрорастущее дерево до 15-30 м высотой с прямостоячим полым стволом, стержневым корнем и зонтиковидной кроной. В нижней части ствола часто возникают ходульные (придаточные) корни, растущие дугообразно вниз.

Ствол имеет бледный беловато-желтый тон с грубой зернистой текстурой.

Листья с возрастом резко меняют форму: у всходов листья цельные, у молодых растений обычно трехлопастные, у взрослых пальчаторассеченные (на 7 - 18 долей), диаметром до 1,2 м. Молодые листья появляются не из почек, а формируются внутри прилистников, сросшихся в форме своеобразного капюшона. Когда он раскрывается, внутри оказывается полностью сформированный молодой лист.

Мужские и женские цветы находятся на разных растениях. После оплодотворения завязываются сочные съедобные плоды длиной до 13 см с мелкими семенами.

Мужское соцветие, многократно разветвленные, до 15 см в диаметре, с многими головчатыми группами на конечной ветви, цветонос до 9 см длиной. Соцветие женское – клубкообразный шип до 5 см длиной, цветонос до 12 см длиной.  Семена до 1 мм длиной.

Воздушные корни, молодые ветви и полости в стволе и ветках заполнены прозрачным безвкусным соком, который местные жители используют для питья в засушливые периоды.

Местоположение: солнечное.

Полив: обильный, но с хорошим дренажом.

Удобрение: для подкормки достаточно стандартного сбалансированного удобрения.

Грунт: к почвам нетребовательна, но не переносит заболачивания, поэтому необходим рыхлый грунт и хороший дренаж. Предпочитает рН в диапазоне 4,5-5,5, допуская 4-6,5.

Температурный режим: оптимальная температура 20-35°C.

Мусанга цекропиевидная является пионерским видом и легко возникает на недавно расчищенных участках леса. В Нигерии к нему присоединяются в этих местах ядовитый дьявольский перец (Rauvolfia vomitoria), миндаль Берега Слоновой кости (Terminalia ivorensis) и дерево крови дракона (Harungana madagascariensis). Пять лет спустя M. cecropioides стал доминирующим, с закрытым навесом на 10 м.

Посадка: семена замочить на сутки в теплой воде, высадить неглубоко, только слегка присыпав. Проращивать в светлом месте при температуре 23-25°C.

Детали

Вес 6 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Мусанга цекропиевидная (Зонтичное дерево)”