Нарцисс махровый Техас, луковица

Нарцисс махровый Техас, луковица

89 руб.

Луковица — 1 шт

Описание

Купить растение – Нарцисс махровый Техас (луковица)Нарцисс махровый Техас

Многолетнее травянистое луковичное растение.

Широко применяется в садовом дизайне благодаря огромному разнообразию видов, гибридов и форм.

Цветки крупные, одиночные или в кистях, часто душистые, несколько поникающие, простые или махровые, 2-6 см в диаметре.

Сорта группы Махровые нарциссы выделяются махровыми цветками от одного до нескольких на цветоносе. Это самая популярная группа в любительском садоводстве. Махровые сорта отличаются формой цветков, их размерами и окраской. Высота растений от 15 до 45 см.

Нарцисс махровый Техас - высота растения 45 см, цветок желтый с оранжевым центром.

Месторасположение: нарциссы - культура более теневыносливая по сравнению, например, с тюльпанами, но на освещенных местах “урожай” их цветков и луковиц значительно выше, чем в тени. 

Почва: мирятся с любой почвой, при условии, что она хорошо дренирована и плодородна. На одном месте могут оставаться 3-5 лет. 

Посадка: высаживать луковицы следует на глубину 15-20 см на расстоянии 10-12 см друг от друга. Лучшее время для посадки луковиц нарциссов август - начало сентября. Если придерживаться этих сроков посадки, луковицы до морозов хорошо укореняются. Пересаживать их следует тогда, когда они сильно разрастаются, образуя большие гнезда луковиц, и начинают угнетать друг друга. 

Размножение: размножаются сортовые нарциссы только вегетативно. 

Использование: широко используются в озеленении как раноцветущие растения, в клумбах, рабатках, группах между кустарниками, отдельными пятнами.

Размер 12/14

Детали

Вес 20 g