Купить семена, растение – Огурец-лимон

Огурец-лимон

48.00 руб.

Семена — 4 шт

Описание товара

Купить семена, растение – Огурец-лимон

Огурец-лимон

Огурец-лимон, или Лимонный огурец, Огурлимон, Хрустальное яблоко, Кристальное яблоко 

Огурец-лимон, вобравший в себя все самые ценные качества огурцов, очень богат кристально чистой влагой – именно за это свойство его и величают хрустальным яблоком!

А когда его плоды полностью созреют, они становятся похожими на яркие лимоны, но это только внешне, так как их вкус очень далек от вкуса хорошо всем известных лимонов.

Растение отлично подходит для выращивания на балконе или в небольшой клумбе.

Зрелые плоды не превышают размером теннисный мяч.

Купить семена, растение – Огурец-лимон

Огурец-лимон

Плоды неизменно желтого цвета, весьма декоративны.

Огурчики прекрасное сырьё для маринования. В свежем виде чуть сластят. 

Для огурца-лимона характерны очень быстрые темпы роста и способность в кратчайшие сроки заполонять собой весь участок, и этот факт тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Огурец–лимон имеет мощное строение куста. Основной стебель несколько толще, а лист крупнее, чем у многих традиционных сортов. Длина главного стебля может достигать 5 м.

При выращивании растения на шпалерах стебель при длине 2 м надо перекинуть вниз через горизонтальную проволоку и далее выращивать в свисающей форме.

Купить семена, растение – Огурец-лимон

Огурец-лимон

Множество круглых и округло-яйцевидных плодов образуются как на главном стебле, так и в пазухах первого и второго листа на пасынках. А всего урожайность с одного растения составляет 8-10 кг.

Сорт обладает огромной энергией роста.

Для ускорения завязывания плодов пасынки над первым или вторым листом желательно чеканить на завязь.

При выращивании в теплице в вертикальной культуре расстояние между растениями должно быть не менее 1 м. Более плотные посадки отрицательно сказываются на урожайности.

Естественно, огурец-лимон можно выращивать и в стелющейся форме, высадив рассаду в открытый грунт после окончания заморозков.

Купить семена, растение – Огурец-лимон

Огурец-лимон

Проявляет себя как сорт среднего срока созревания – зацветает на 30-40-й день после всходов, а собирать первые урожаи можно уже в середине лета.

Плоды необычной культуры характеризуются округлыми формами и средними размерами, а внутри них заключена нежнейшая мякоть, густо усеянная множеством полупрозрачных семян.

Цвет огурлимонов по мере их созревания постепенно меняется: неспелые «огурчики» могут похвастаться нежно-зеленым окрасом и наличием легкого и мягенького пушка (примерно таким же пушком покрыты и персики), затем, по прошествии некоторого времени, они белеют, и только ближе к самому концу созревания они приобретают насыщенный лимонно-желтый окрас.

Кристальное яблоко - растение однодомное с мужскими и женскими цветками. Завязи на женских цветках малозаметны, чтобы отличить мужской цветок от женского, надо внимательно присмотреться: завязь на женском цветке выглядит как мелкая круглая “горошина”.

Купить семена, растение – Огурец-лимон

Огурец-лимон

Агротехника у него традиционна. Это растение очень влаголюбивое. Критический период требовательности к влаге наступает во время массового цветения, образования и роста завязей и плодоношения. Поэтому поддержание оптимального режима влажности почвы и воздуха необходимо.

Поливать лучше в борозды или под корень, чтобы вода не попадала на листья во избежание солнечных ожогов, если полив идет ясным днем. Не рекомендуется полив дождеванием вечером в районах с прохладными ночами, так как это может привести к болезням.

У оригинальных, округлых и округло-яйцевидных плодов вкус обыкновенного огурца, они хрустящие, сладкие и душистые. В молодом возрасте имеют легкое белое опушение и применяются в пищу в стадии зеленцов размером примерно 7-8 см в длину и весом в 50 г.

По мере созревания семенники приобретают форму и цвет настоящего лимона, не отличишь - вот откуда второе название сорта. Это не гибрид, склонности к гермафродитизму (обоеполые цветки) и партенокарпии не имеет, опыляется насекомыми. 

Купить семена, растение – Огурец-лимон

Огурец-лимон

Нередко огурлимон выращивается и в качестве декоративного растения – в данном случае лучше всего высаживать его вдоль заборов, чтобы дать ему возможность плестись прямо по этим заборам.

В холодные ночи плети, лежащие на земле, прикрывайте. Огурец-лимон хорошо растет при температуре 25-30° тепла, любит влажность.

Если температура опускается ниже 10°, то культура прекращает рост.

Обладает диетическими и лечебными свойствами.

Плоды содержат витамины: А, группы В, РР, витамин С, каротин. Богаты солями кальция, натрия, кремния, железа, содержат йод, клетчатку и сахар.

Купить семена, растение – Огурец-лимон

Огурец-лимон

Главное его достоинство - его низкая калорийность. Поэтому плоды незаменимы в диетическом питании.

Посадка: Растение любит влагу и тепло.

Сажать огурцы-лимоны можно как рассадой (возрастом 1-1,5 мес.) в начале июня, так и семенами в открытый грунт в середине мая.

Семечки углубляйте в почву до 2 см. Между растениями оставляйте интервалы 0,5-0,9 м. 

Когда отрастают плети, их растягивают по земле и подкладывают под них солому.