Купить семена, растение – Осока острая (Carex acuta)

Осока острая

27.00 руб.

Семена — 10 шт

Описание товара

Купить семена, растение – Осока острая (Carex acuta)

Осока острая

Осока острая, или Осока стройная, Осока двуцветноколосковая, Осока буровлагалищная, Осока сарептская (Carex acuta)

Многолетнее травянистое растение, вид рода Осока (Carex) семейства Осоковые (Cyperaceae).

Образует заросли по песчаным и илистым берегам.

Зелёное растение высотой 50-120 см, с ползучими корневищами, образующее рыхлые и быть может плотные дерновины, иногда образующее кочки, с довольно длинными буровато-жёлтыми волосками, дающее толстые побеги.

Стебель и особенно листья осоки острой сильно шероховатые, ими можно легко порезаться. Кожица листа пропитана кремнеземом. Его мельчайшие частички придают осоке режущие свойства.

Купить семена, растение – Осока острая (Carex acuta)

Осока острая

Обладает ярко-зелеными листьями и декоративными соцветиями с цилиндрическими колосками, свисающими на длинных ножках. Разрастается с помощью ползучих корневищ.

Прекрасно растет прямо в воде. Осоки, наряду с камышом и рогозом, являются прекрасными очистителями водоёмов.

Предпочитает солнечные места. Нетребовательна к типу почвы, нормально развивается как в засушливых, так и в болотистых зонах. Весной прочесывайте кустики, избавляя от старой листвы, можно иногда подкармливать удобрениями.

Сажают как непосредственно в грунт, так и в контейнеры,лучше держать в контейнерах, которые могут сдержать их напор.

Осоки подходят также для создания рокариев и альпинариев, а также для посадки в миксбордерах, на газонах, в тенистом саду и на лесных участках.

Купить семена, растение – Осока острая (Carex acuta)

Осока острая

В Японии, например, они используются в традиционных садах с незапамятных времён наряду с хостами, ирисами и клёнами.

Осока принимает значительное участие в формировании растительного покрова, нередко определяя его облик.

Она являются основным торфообразователем, в биосфере играет роль аккумуляторов пресной воды, служат средой обитания и кормовыми угодьями для многих животных, в особенности водоплавающих птиц.

Осоки относятся к растениям, дающим только пыльцу, совершенно не выделяющим нектара и посещаемым пчёлами в случае недостатка сбора пыльцы.

Посадка: в конце зимы в начале весны или осени. Сеют по поверхности субстрата, присыпьте на 1-2 мм и увлажните. Емкость поставьте в светлое место, это ускорит прорастание семян. Температуру поддерживайте 15-20 градусов. Всходы появляются примерно через две недели. Поддерживайте температуру 15 градусов, пока сеянцы не окрепнут. Как только растения подрастут, их следует пересадить в горшки или на постоянное место.

Возможен посев в грунт, начиная с апреля. Хорошо подготовьте почву перед посевом. Сформируйте бороздки глубиной 2-3 см, сейте с шагом 20-30 см. Время прорастания зависит от температуры почвы и погодных условий, и может занять от 7 до 20 дней.