Купить семена, растение – Пенстемон горечавковидный (Penstemon gentianoides)

Пенстемон горечавковидный

34.00 руб.

Семена — 15 шт

Описание товара

Купить семена, растение – Пенстемон горечавковидный (Penstemon gentianoides)

Пенстемон

Пенстемон горечавковидный (Penstemon gentianoides) 

Род растений семейства Норичниковые. 

Многолетнее растение, которое выращивают в качестве летника.

Растение высотой 40–60 см. Листья блестящие, ярко-зеленые, довольно крупные цветки собраны в разнообразно окрашенные соцветия-метелки. Бывают цветки с двутонной окраской.

Светолюбивы. Пенстемоны сажают на сухих, теплых, защищенных местах с хорошим дренажом. 

Предпочитают легкие, дренированные почвы, хорошо заправленные перепревшим навозом. Для успешного развития необходим кислый субстрат — растения не любят известь. 

Можно выращивать в контейнерной культуре.

В средней полосе нуждаются в укрытии на зиму листвой, слоем 10-15 см.

Купить семена, растение – Пенстемон горечавковидный (Penstemon gentianoides)

Пенстемон

Пенстемон высаживают группами в сборные цветники или полосами на рабатки, обсаживают низенькими бордюрными растениями, например, агератумом, лобулярией, малькольмией и др. В грунте цветки пенстемона в ветреную и дождливую погоду портятся и опадают. 

Соцветия пригодны для срезки в букеты. Хотя в воде они держатся недолго, но выглядят великолепно. 

Удачно сочетаются с растениями оранжевых и желтых тонов — календулой, диморфотекой, рудбекией, кореопсисом; с белыми цветками — лобулярии приморской, махровой формой тысячелистника.

Посадка: Высевают на рассаду с середины февраля в легкую, влажную земельную смесь (при малейшем ее подсушивании семена не прорастут), засыпают стерильным песком слоем 3 мм и укрывают полиэтиленовой пленкой. До всходов держат при температуре 18-24С. Всходы появляются через 10-14 дней.

Тогда температуру снижают до 15С. Подросшие сеянцы пикируют в горшочки диаметром 7-8 см. После предварительной закалки в последней декаде мая растения высаживают в грунт на расстояние 30-35 см.

Существует интересная закономерность между сроком посадки рассады в открытый грунт и сроком зацветания — чем раньше растения будут высажены, тем позднее они зацветут.