Описание
Перилла овощная "Росинка"
Новая пряно-вкусовая культура. Благодаря высокой декоративности может выращиваться в качестве бордюрного растения.
Служит прекрасным фоном для многих красивоцветущих растений, в высоких ковровых композициях. Прекрасно переносит стрижку.
Сорт скороспелый, холодостойкий, с длительным периодом вегетации – 135-150 дней. Растение высокое – 120-140 см, стебель прямостоячий, ветвящийся, четырехгранный.
Выращивается в открытом грунте и в теплицах, через рассаду или прямым посевом.
Перилла предпочитает хорошо увлажненные, плодородные, нейтральные почвы. Уход заключается в рыхлениях, прополках, поливах и подкормках, (особенно после срезки зелени).
Масса одного растения 200-500 г.
Урожайность листьев в зависимости от условий выращивания 0,5-5,0 кг/м².
Рекомендуется для использования зеленых молодых листьев в свежем виде (салатах, мясных и рыбных блюдах), в фазе технической спелости листья солят и маринуют, а также используют в виде порошка из сухих листьев как ароматической добавки к мясным и овощным блюдам.
Зелень периллы сочная, нежная с освежающим вкусом и необычным мягким ароматом, где присутствуют тона карамели, цветков аниса и совсем легкие перечные тона.
Посадка семян: Посев семян в открытый грунт - ранней весной (в апреле), с расстоянием между рядами 35 см. В фазе первого настоящего листа растения прореживают на расстояние 20 см.
На рассаду высевают в конце марта. В открытый грунт растения высаживают в возрасте 60 суток, по схеме 60х20 см.
Отзывы
Отзывов пока нет.