Перуанский перец (Шинус)

69.00 руб.

Семена — 3 шт

Описание

Купить семена – Перуанский перец, Шинус мягкий (Schinus molle)Перуанский перец, Шинус мягкий, Схинус молле, Перуанское перечное дерево (Schinus molle) 

Дерево рода Шинус семейства Сумаховые, сушёные плоды которого используются как пряность (розовый перец), подобно чёрному перцу.

Происходит из засушливых районов Южной Америки и Мексики.

Вечнозелёное быстрорастущее двудомное дерево высотой до 15 м со свисающими верхними ветвями и грубой сероватой корой. 

Листья перисто-составные длиной 8-25 см, составленные из 19-41 листочков разной длины. 

Цветки маленькие белые, собраны в метёлки на концах свисающих ветвей. Плоды круглые, 5-7 мм диаметром, с одним деревянистым семенем, вначале зелёные, затем становятся красными, розовыми или багрянистыми. Они собраны на дереве плотными гроздьями.

Кора дерева, листья и плоды при растирании испускают характерный аромат.

Эти нежные растения можно выращивать только в условиях мягкого климата. Они не выдерживают температуру ниже -7 "С, а при повышенной влажности могут получить повреждения и при О °С. Заморозки повреждают молодые ветки и самые нежные части кустов.

Прекрасно подходит для выращивания в домашних условиях и в стиле бонсай. В домашних условиях растет небольшим деревцем, с раскидистыми поникающими ветвями и перистой листвой.

Предпочитает расти на открытых солнечных участках. Полив умеренный в течение всего года. Легко переносит засуху и не нуждается в регулярном поливе и опрыскиваниях. К составу почвы не требовательно, единственным условиям является- хороший дренаж.

Схинусы выращивают в парках и садах или располагают вдоль улиц, особенно хорошо они растут в прибрежных районах. В грунт их высаживают весной. Особых требований к почве перечное дерево не имеет, но предпочитает хорошо дренированную и удобренную органическими веществами - 2-3 кг на растение. Молодые посадки рекомендуют подкармливать летом - в воде для полива разводят комплексное удобрение (с пониженным содержанием азота). Молодым растениям несколько раз требуется обрезка, чтобы способствовать формированию деревца. В дальнейшем только удаляют сухие и поврежденные ветки.

Высушенные плоды Шинуса мягкого используются, как специя. Часто их можно встретить под названием розовый перец или красный перец. Настой из них служит ароматизатором в напитках и сиропах. Однако плоды и листья ядовиты для птиц, свиней и, возможно, телят. Есть данные, что маленькие дети также испытывают понос и рвоту после употребления плодов.

Ягодки используют в сиропах, маринадах и напитках. В Чили ягоды добавляют в вина, а высушенные-  используют как заменитель черного перца.  Все части растения содержат эфирные масла и широко применяется в народной медицине многих народностей, как вяжущее, антибактериальное, ранозаживляющее, тонизирующее, противовирусное и тд. средство; снижает кровяное давление, останавливает кровотечения.

Посадка: семена сеют круглый год в песчаную, умеренно увлажненную смесь и проращивают в тепличке с нижним подогревом и ярком освещении.

Детали

Вес 4 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Перуанский перец (Шинус)”