Купить семена, растение – Полынь лимонная, или Полынь лечебная (Artemisia abrotanum)

Полынь лимонная (Балханов)

44.00 руб.

Семена — 0,05 гр

Уникальное лечебное, душистое растение

Описание товара

Купить семена, растение – Полынь лимонная, или Полынь лечебная (Artemisia abrotanum)
Полынь лимонная

Полынь лимонная, или Полынь Балханов (Artemisia balchanorum) 

Многолетнее растение, полукустарник, вид рода Полынь (Artemisia) семейства Астровые (Asteraceae), происходящее из Малой Азии, Восточного Средиземноморья.

Полынь лимонная была обнаружена в 1928 году в Туркмении, на склонах хребта Большие Балханы.

Купить семена, растение – Полынь лимонная, или Полынь лечебная (Artemisia abrotanum)
Полынь лимонная

Высота 0,80 м, разрастается вширь до 1 метра в диаметре. Листья кустарника – перисто-рассечённые, сизовато-зелёного цвета, цветки бледно-жёлтые, собранные в метёлки. Опыление – перекрестное

Цветет в конце сентября первой половине октября.

Все наземные части растения источают лимонный аромат с нотками ананаса и апельсина. 

Растение не прихотливо к грунтам, засухо- и холодоустойчиво. Зимой не вымерзает. На одном месте полынь лимонную целесообразно выращивать до 8-12 лет, после чего куст рекомендуют обновлять.

Благодаря своей нарядной, резной листве, очень декоративна. При желании из нее можно сформировать компактный куст красивой формы.

Растущие побеги обрезают, при достижении ими высоты около шестидесяти сантиметров. В результате получится красивый куст в форме шара.

Купить семена, растение – Полынь лимонная, или Полынь лечебная (Artemisia abrotanum)
Полынь лимонная

По соседству с полынью лучше высадить низкие растения. Они прикроют нижнюю менее декоративную часть божьего дерева и не повредят хрупкие верхние побеги. Хотя в природе полынь растет на бедных почвах, куст, высаженный в плодородный, некислый грунт, отблагодарит вас пышностью куста и обилием листьев.

Единственное, чего требует полынь в уходе – это периодическое распушивание почвы около растения. Прополка и рыхление обеспечивают лучший доступ воды и воздуха к корням растения. Нельзя при этом открывать корни растения – наоборот, рекомендуется несколько  окучивать куст. Окучивание также поможет задержат влагу. В жаркое время необходимо при необходимости поливать растение. Полив должен быть умеренным – эта трава плохо переносит большой избыток влаги и заболачивание почвы. И в тоже время е стоит допускать сильного высыхания грунта.

Наземные органы полыни лимонной содержат эфирное масло, в состав которого входит линасол и цитраль. 

Применение полыни лимонной – это и производство безалкогольных напитков, кондитерских изделий, солений, и приправа к мясным тушеным и жареным блюдам. В народной медицине полынь лимонная используется для улучшения аппетита, при расстройстве работы желудка.

Полынь лимонную срезают в начале цветения в 10-15 см от земли, связывают небольшими снопиками, просушивают под навесами на открытом воздухе и хранят в тканевых мешочках или стеклянной таре. А в качестве зеленой приправы полынь срезают по мере необходимости.

Посадка: семена сеют под зиму, либо весной, когда минует угроза заморозков. Прорастание медленное – 16-20 дней; всходы прореживают оставляя между растениями 20-25 см. Полынь нетребовательна к почвам, но лучше развивается на структурных, питательных грунтах. Светолюбива, но может выносить незначительное затенение.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавьте первый отзыв “Полынь лимонная (Балханов)”