Портобелло

187.00 руб.

Мицелий — 60 мл

Разновидность шампиньона

Описание

Купить мицелий Портобелло (Agaricus bisporus)
Портобелло

Портобелло, или Шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus) 

Портобелло – разновидность шампиньона с большой, до 15 см в диаметре шляпкой, которая к моменту сбора должна полностью раскрыться и приобрести коричневатый цвет.

Отличается плотной, «мясистой» структурой и обладает более выраженным грибным вкусом и запахом.

Это самая изысканная разновидность шампиньона, пользующаяся огромным спросом в лучших ресторанах европейской кухни. Благодаря большой шляпке из портобелло готовят особенные блюда: их можно фаршировать, жарить на гриле, запекать.

За свою текстуру, насыщенный аромат и сравнительно высокое содержание белка этот гриб также называют "мясо вегетарианцев".

Купить мицелий Портобелло (Agaricus bisporus)
Портобелло

За последние несколько лет была существенно улучшена технология получения мицелия и на древесине и на субстрате, обеспечивающая лучшую сохранность и повышенную приживаемость. 

В природных условиях встречается сравнительно редко, обычно на местах, лишённых травы. Плодоносит большими группами на компостных кучах, в садах, около теплиц, в придорожных канавах. 

Посадка: Смешать торф или грунт для цветов и овощей - 5 л, конский навоз - 5 л, мел - 150 г. Добавить 0,8 л воды и тщательно перемешать.

Купить мицелий Портобелло (Agaricus bisporus)
Портобелло

В полученный субстрат внести компостный мицелий. Еще раз аккуратно перемешать, чтобы не повредить мицелий.

Полученную смесь поместить в ящик и равномерно распределить.

Рекомендуемая толщина слоя субстрата – 5- 8 см.

Накрыть ящик плёнкой, обеспечив небольшой доступ воздуха по краям.

Ящик оставить в комнатных условиях до полного обрастания мицелием (около 3-недель).

По мере высыхания поверхности, субстрат увлажнять с помощью распылителя.

После обрастания мицелием снять плёнку и перенести ящик с субстратом в темное влажное помещение.

Купить мицелий Портобелло (Agaricus bisporus)
Портобелло

Заранее приготовить покровную смесь: смешать хорошо разложившийся переходной или низинный торф (или перегнойную почву) с известняковой крошкой (соотношение 3:1). Смесь в процессе подготовки 2—3 раза перемешивают, увлажняют.

Прикрыть компост покровной смесью слоем 5—6 см, разровнять и полить через мелкую сетку из расчета 1—1,5 л воды на 1 кв.метр. Через неделю покровную смесь нужно взрыхлить на глубину 4—5 см.

Прорастание мицелия через покровную смесь – 14…16 дней. В это время поддерживается температура смеси + 22…24 С, увлажняется сама смесь и помещение.

Во время роста плодовых тел необходимо в помещении снизить температуру до +15…17 С, поддерживать влажность воздуха на уровне 90—95 %, обеспечить вентиляцию.

Купить мицелий Портобелло (Agaricus bisporus)
Портобелло

Период плодоношения длится 5—6 недель. Грибы собирают при полном раскрытии шляпок, не срезая, а выкручивая их в точке роста. Получающиеся ямки засыпать покровной смесью и полить. Если грибы растут слишком плотно друг к другу, то часть из них собирают с не полностью раскрывшимися шляпками, так, чтобы оставшимся было место.

Первый урожай можно получить через 2,5 месяца после засева. Плодоношение волнами 0,5 года.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Портобелло”