Ч1003

Пуэр, Дянь Хун (5 гр)

60.00 руб.

Чай прессованный — 1 шт

В комментарии к заказу укажите номер артикула, или название

Разные сорта

Артикул: Ч1003. Категория: . Метки: , .

Описание товара

Гун Тин Пуэр

Гун Тин Пуэр

Арт. Ч1003-1

Гун Тин Пуэр (Императорский, шу) 15 лет 

При заваривании получается непрозрачный настой тёмно-красного цвета. Напиток имеет насыщенный, ярко выраженный вкус, характерный для всех пуэров. При этом оставляет после себя приятное сладковатое послевкусие. Основная терпкая древесная нота может дополняться легкими нотами фруктов. Густой, обволакивающий запах этого напитка нельзя спутать ни с чем.

Наньцзянь Фэнхуан

Наньцзянь Фэнхуан

 

Арт. Ч1003-2 

Шу Пуэр Наньцзянь Фэнхуан, 10 лет

Этот чай выдержан ровно настолько, что полностью утратил землистый аромат, но сохранил густой глянцевый темный цвет настоя с оттенками сахарного тростника во вкусе.

 

Дянь Хун черный

Дянь Хун черный

 

Арт. Ч1003-3

Дянь Хун черный

Сорт с относительно небольшим количеством чёрного листа, включающий в основном золотистые почки. По цене сходен с дянь хуном «чистое золото», но несколько отличается по вкусу, в нём не так заметна сладость, типичная для лучших сортов дянь хуна. Напиток оранжевого цвета.

 

Дянь Хун красный

Дянь Хун красный

 

Арт. Ч1003-4

Дянь Хун красный 

Содержит исключительно золотистые почки. Напиток ярко-красного цвета, со сладким вкусом и запахом.

 

Прессованный чай очень удобен для поездок и путешествий, он также идеально подойдет для чаепитий в течение рабочего дня — успокоит нервы, а голову сделает более ясной и свежей. 

Пуэр — постферментированный чай. Производится в китайской провинции Юньнань. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Чай Пуэр составляет одну из семи категорий чая в Китае. Два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии шен пуэр (сырой, необработанный, «зелёный») и шу пуэр (зрелый, обработанный, «чёрный»).

Это чай, ценность которого с возрастом увеличивается, а вкус и аромат со временем становятся более насыщенным, густыми и сильными.

По эффективности лечебных свойств Пуэр не имеет себе равных, его называют чаем красоты, стройности и вечной юности. Современные исследования показывают, что он снижает содержание сахара в крови, выводит шлаки из организма, способствует похудению (благодаря витаминам А, Д, Е), нормализует обмен веществ, снижает риск онкологических заболеваний, обладает бактерицидными свойствами, хорошо утоляет жажду. Кроме того, пуэр бодрит и согревает, что особенно важно зимой, когда кругом холод и ветер.

Приготовление чая

Существует несколько способов приготовления пуэра. Для заваривания в среднем берут 4 г чая на 150 мл воды (стандартное соотношение при дегустации — 6 г на 100 мл воды).

Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение пуэра делает возможным развитие в нём микроорганизмов. Возможна очень быстрая промывка кипящей водой — в этом случае обеспечивается одновременно и удаление пыли, и дезинфекция. В любом случае, пуэр в виде прессованного «блина» перед завариванием крошится, а иногда даже растирается более мелко.

Собственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой с температурой, близкой к кипению. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку (первые две заварки) земляного чая буквально несколько секунд, затем сразу же сливать настой, а при повторных завариваниях увеличивать время заваривания на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания чая с большой экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание возможно не более 1-2 раз, а получившийся настой имеет более выраженный вкус. Также пуэр можно заваривать по методу Лу Юя: используя стеклянную ёмкость для воды и мягкую воду. Пить чай Лу Юй рекомендует после того, как все чаинки опустятся на дно сосуда.

Употреблять принято маленькими порциями, чтобы оценить не только вкус, но и послевкусие.

Страна производства: Китай