Купить мицелий Рейши (Гриб бессмертия)

Рейши (Гриб бессмертия)

180.00 руб.

Мицелий — 16 древесных палочек

Описание товара

Купить мицелий Рейши (Гриб бессмертия)

Рейши

Рейши, или Гриб бессмертия, Рейши красный, Рейши коричневый, Трутовик лакированный, Ганодерма лакированная, Линчжи (Ganoderma lucidum) 

Гриб рода Ганодерма (Ganoderma), в настоящее время включаемого в семейство Polyporaceae.

Издревле славится своими замечательными целебными свойствами, которые схожи с женьшенем и алоэ.

В Восточной медицине он занимает почетное первое место для лечения различных недугов, его справедливо называют грибом бессмертия.

Купить мицелий Рейши (Гриб бессмертия)

Рейши

В России он нашел свое применение как средство для похудения, а также с целью профилактики очень многих практически любых заболеваний.

Один из наиболее изученных лекарственных грибов, которому присвоена высшая категория по широте действия и отсутствию побочных эффектов.

Его называют панацеей от всех болезней и грибом бессмертия.

Лечебное действие оказывает как плодовое тело гриба, так и мицелий и споры. В дикой природе встречается крайне редко. Лечебные препараты получают на основе спиртовых или водно-спиртовых экстрактов.

В домашних условиях сухие целебные грибы измельчают в порошок и заваривают как чай, делают спиртовые настойки, тонизирующие напитки. При желании из рейши можно приготовить суп, сироп и т.д.

Плодовые тела однолетние, изредка 2—3 летние, шляпконожечные. Шляпка до 25 см, почковидная или почти яйцевидная, плоская. Кожица гладкая, блестящая, неровная, волнистая, разделённая на множество концентрических колец роста, имеющих различные оттенки.

Купить мицелий Рейши (Гриб бессмертия)

Рейши

Мякоть очень плотная и деревянистая, охристого цвета, без запаха и вкуса. Гименофор трубчатый с мелкими и округлыми порами по 4—5 на 1 мм². Трубочки короткие, охряные.

Ножка 5—25 см в высоту, 1—3 см в диаметре, боковая, длинная, цилиндрическая, неровная и очень плотная.

Споровый порошок коричневый.

Цвет шляпки варьирует от красноватого до буро-фиолетового, или (иногда), чёрного с желтоватым оттенком и хорошо видимыми кольцами роста. Мякоть сначала губчатая, потом деревянистая. Поры сначала беловатые, с возрастом желтеют и буреют.

Гриб имеет несколько разновидностей; кроме того его внешний вид и состав, а также терапевтические свойства могут меняться в зависимости от субстрата. 

Выращивание в саду.

1. Используйте свежесрезанные поленья твердых пород деревьев. Чем более плотная древесина, тем лучше для урожая грибов. Нельзя использовать хвойные породы деревьев.

Купить мицелий Рейши (Гриб бессмертия)

Рейши

2. Подходят бревна (поленья) любых размеров – от 15 см до 2 метров. Большие бревна дают лучший результат.

3. Просверлите в бревне отверстия немного больше диаметра и длины палочек, на расстоянии 10-15 сантиметров друг от друга. Чем больше используется палочек с мицелием на одно полено, тем быстрее оно начнет приносить урожай.

4. Вставьте в просверленные отверстия палочки до упора.

5. Разместите бревно в тени, положив его на землю. Если бревен много, то можно сложить их в поленницу домиком.

6. Поливайте поленья водой 2-3 раза в неделю, поддерживая влажность не менее 40%. Продолжительность полива должна быть 10-15 минут.

Плодоношение начинается через 6-9 теплых месяцев.

Выращивание дома.

Короткие поленья фруктовых деревьев с вживленным в них мицелием помещают в подходящие по размеру цветочные горшки, обсыпают основание со всех сторон опилками и сверху прикрывают почвой.

Содержат при постоянной комнатной температуре в интервале +18-26 С.

Необходима защита от прямых солнечных лучей и влажность воздуха около 75%.

Избегать как пересыхания, так и переувлажнения субстрата.

При подсыхании верхнего слоя почвы проводят аккуратный полив.

При соблюдении благоприятных условий роста можно культивировать рейши в горшке очень долго.