Д0025

Росянка (дрозера)

48.00 руб.

Семена — 2 шт

Насекомоядное

Описание товара

Росянка (дрозера)

Росянка (дрозера)

Росянка, дрозера (Drosera Ordensis) 

Родина этой росянки Юго-Восточная Азия и некоторые части Австралии с субтропическим климатом. Растение очень компактно, но в тоже время очень красиво, при наличие достаточного количества яркого солнечного света листья росянки становятся красными, что способствует привлечению насекомых. Если молодому растению удалость поймать насекомое, то в скорее растение очень быстро примется в рост. Взрослым растение становится уже спустя 4-5 месяцев после посадки, если его регулярно «кормить». Ни в коем случае не использовать другие виды минеральных удобрений.

В стратификации семян данный вид Росянок не нуждается. Семена Drosera Ordensis как и большинства других крайне мелкие. При посадке нужно соблюдать максимальную аккуратность, в противном случае можно легко потерять семена.

Росянка (дрозера)

Росянка (дрозера)

Располагать росянку нужно на солнечном месте или в легкой полутени с доступом свежего воздуха. Зимой растения часто страдают от недостатка света, поэтому необходимо подсвечивание.

Карликовые австралийские виды зимой содержат при температуре 15°C.

Болезни чаще всего возникают у тропических видов из-за того, что при высокой влажности добыча начинает плесневеть. За этим нужно следить, так как растения не переносят фунгицидов. 

Росянка (дрозера)

Росянка (дрозера)

Посадка: В качестве субстрата для размножения используют смесь песка и сфагнума, либо торфа и сфагнума - главное, чтобы почва была легкой. Контейнеры накрывают крышкой и ставят в теплое место. Прорастание длится до 3-х недель. При появлении настоящих листочков контейнер перемещают на светлое место, например, на западный или восточный подоконник, оставляя под крышкой или прозрачным колпаком, пока сеянцы не окрепнут.