Купить растение - Роза чайно-гибридная Пинк Интуишн

Роза чайно-гибридная «Пинк Интуишн» (саженец в тубе)

530.00 руб.

Саженец — 1 шт

Описание товара

Купить растение - Роза чайно-гибридная Пинк Интуишн
Роза Пинк Интуишн

Роза чайно-гибридная "Пинк Интуишн" (Pink Intuition, Delstrifram, «Пинк Интюисьон»)

Приобрела особую популярность благодаря уникальной окраске цветка, нежному фруктовому аромату и выносливому характеру.

Ее широко используют в ландшафтном дизайне и выращивают на срезку.

Она прекрасно выглядит и в одиночных посадках, и в миксбордерах, в которых ее всегда высаживают на переднем плане, чтобы «мраморные» узоры были хорошо заметны.

Срезанные цветы долго сохраняют свежесть в вазе, поэтому флористы часто составляют из них оригинальные нарядные букеты.

Куст компактной формы, может достигать 150 см в высоту и 60 см в ширину. Побеги ровные, сильные, с небольшим количеством шипов. Листья зеленые, глянцевые, крупные. Бутоны чаще одиночные, располагаются на длинных прямых цветоносах, либо собраны в соцветия по 2-3 штуки.

Растение довольно морозостойкое, способно переносить низкие температуры до −20… −23,3 , обладает высоким иммунитетом к грибковым заболеваниям (черной пятнистости и мучнистой росе).

Сорт с успехом возделывают и в тепличных условиях, и в открытом грунте. Используют для оформления ландшафта – в качестве солитера, в односортовых и разносортовых группах, миксбордерах. Оригинально смотрятся композиции, в которых розовая «интуиция» сочетается с красной. Такую розу часто выращивают на срезку.

Купить растение - Роза чайно-гибридная Пинк Интуишн
Роза Пинк Интуишн

Для данного сорта характерно волнообразно повторяющее цветение, которое длится с мая до заморозков. Цветы крупные, до 12 см в диаметре, махровые, состоят из 30-35 лепестков, имеют изящную бокаловидную форму.

Главное преимущество «Пинк Интуишн» – это эффектная «мраморная» окраска лепестков, которая создается благодаря хаотичным ярко-розовым и малиновым полоскам на светло-розовом фоне, за счет чего каждый цветок выглядит уникальным и неповторимым.

Розы обладают очень легким тонким ароматом со свежими фруктовыми нотками. Они долго сохраняют декоративность и на кусте, несмотря на дожди и ветра.

По отзывам опытных садоводов благополучно зимует без укрытия под снегом в Сибири. Роза не капризна и не требует к себе особого внимания, нуждается в стандартных агротехнических мероприятиях, применяемых при выращивании чайно-гибридных роз.

Для посадки нужно выбирать открытые участки, защищенные от сквозняков и холодных ветров. Чтобы роза хорошо развивалась и обильно цвела, ей требуется освещение прямыми солнечными лучами не менее 5 часов в сутки. В самые жаркие полуденные часы растению лучше обеспечить легкую ажурную тень.

Купить растение - Роза чайно-гибридная Пинк Интуишн
Роза Пинк Интуишн

Лучше всего подходит плодородный рыхлый грунт со слабокислой реакцией (примерно рН 6,5).

Взрослые кусты нуждаются в санитарной и формирующей обрезке. Проводят ее весной или осенью, обрезая побеги до половины высоты и удаляя все поврежденные и слабые.

Растения отправляются при полной предоплате, стоимость доставки рассчитывается после оформления заказа (посылка 1 класс, или СДЭК).

Дополнительная информация

Вес 150 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавьте первый отзыв “Роза чайно-гибридная «Пинк Интуишн» (саженец в тубе)”